Футбол. Азербайджанский вариант молдавской сборной



Интернет-сайт Apasport.az предположил, кто из игроков молдавской национальной сборной сможет или не сможет приехать на товарищеский  матч с командой этой страны 30-го января в турецкой Анталии.

"Азербайджан встретится в Анталии в товарищеском матче 2-го февраля с Грузией, а тремя днями ранее сыграет с Молдовой. Первый соперник, с которым столкнётся Гурбан Гурбанов «за штурвалом» сборной тоже не сможет приехать в Турцию в идеальном составе.

Из-за того, что костяк сборной Грузии составляют легионеры, она сыграет против нас вторым составом. Но у молдаван не очень много игроков, выступающих за границей.

Наш первый соперник в 2018-м сыграл в прошлом году 5 отборочных матчей ЧМ-2018 и 1 товарищеский матч. За это время тренеры направили приглашения 39-ти игрокам, 12 из которых выступают за границей.

Практически точно известно о том, что четверо из этих 12-ти футболистов не будут приглашены на встречу с Азербайджаном, так как перед игрой с нашей сборной команды капитана Александра Епуряну, Артура Ионицэ, Раду Гинсаря и бывшего игрока АЗАЛа Станислава Намашко проведут очередные матчи соответственно в чемпионатах Турции, Италии, Израиля и Греции. И, в частности, можно особо отметить лидеров сборной Епуряну и Ионицэ.

Для «Политехники» (Яссы), честь которой защищает другой вратарь - Алексей Кошелев зимний перерыв завершится 3-го февраля, когда румынский клуб встретится в чемпионате с «Волунтарь». Евгений Кочук, Игорь Армаш, Александр Гацкан, Евгений Чеботару и Кэтэлин Карп будут готовиться в лагерях своих клубов ко второй половине сезона. Если Федерации футбола Молдовы удастся уговорить их клубы, то эти футболисты могут сыграть против нашей сборной. Если Игоря Бугаёва и Владислава Иванова в период подготовки к новому сезону пригласят в сборную, то они должны без особых проблем приехать в Анталию.

27 из футболистов, приглашённых в сборную Молдовы в течение прошлого года, это участники внутреннего чемпионата. Из них в сборную были привлечены 9 игроков «Милсами», по 5 футболистов «Шерифа» и «Петрокуба-Хынчешть».

Продолжающиеся чемпионаты:

Александр Епуряну (защитник из «Инстанбул Башакшехир», Турция). 29-го января - игра с «Кардемир Карабюк», 4-го февраля - с «Коньяспором».

Артур Ионицэ (полузащитник из «Кальяри», Италия). 28-го января - игра с «Кротоне», 4-го февраля - со СПАЛом.

Раду Гынсарь (нападающий из «Хапоэля» Хайфа, Израиль). 27-го января - игра с «Хапоэлем» Акко, 3-го февраля - с «Бней Сахнином».

Станислав Намашко (вратарь из «Левадиакоса», Греция). 28-го января - игра с «Ксанти», 4-го февраля - с «Керкирой».

Чемпионаты, в которых - зимний перерыв:

Алексей Кошелев (вратарь из «Политехники», Яссы, Румыния). 3-го февраля - игра с «Волунтарь».

Евгений Кочук (полузащитник из «Жилины», Словакия). 17-го февраля - игра с «Ружомбероком».

Игорь Армаш (защитник из «Анжи», Россия). 2-го марта - игра с «Рубином».

Александр Гацкан (полузащитник из «Ростова», Россия). 3-го марта - игра с ФК «Краснодар».

Евгений Чеботару (полузащитник из «Сибири», Россия. ФНЛ). 4-го марта - игра с «Луч-Энергией».

Кэтэлин Карп (защитник из ФК «Уфа», Россия). 4-го марта - игра с московским «Динамо».

Завершившиеся чемпионаты:

Игорь Бугаёв (расстался с «Иртышом» из Казахстана).

Владислав Иванов (полузащитник из «Крумкачей», Беларусь). Новый сезон стартует в начале апреля".

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑