Вуду выбирал для Ромелу Лукаку между «Эвертоном» и «МЮ»



Бывший нападающий английского «Эвертона» Ромелу Лукаку в 2017-м году отказался продлевать контракт с клубом из-за предсказания вуду (чёрного мага), после чего перешел в «Манчестер Юнайтед». Об этом рассказал владелец «ирисок» Фарад Мошири:

- Я потратил два лета, чтобы сохранить Лукаку. В 2016-м три месяца разговаривал с его агентом, ним самим, его матерью и семьёй и смог удержать его ещё на год. Прошлым летом мы предлагали ему лучшие условия, чем "Челси" (140 тысяч фунтов в неделю).

Что бы они ни предлагали Лукаку, мы давали больше. Но он не хотел оставаться, - рассказал Мошири.

По его словам, в определенный момент стороны пришли к соглашению. Лукаку направлялся в офис «Эвертона», чтобы подписать новый контракт, однако перед этим позвонил матери. Она рассказала, что отправилась в паломничество в Африку, где встретила служителя вуду, и тот предсказал, что форварду следует перейти в «Челси».

Тем не менее, Лукаку провёл лето с полузащитником «Манчестер Юнайтед» Полем Погба, после чего перешел в стан «красных дьяволов». За его трансфер клуб заплатил 75 миллионов фунтов.

В конце 2017-го года сообщалось, что главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо обеспокоен тем, что Лукаку набрал слишком много мышечной массы, из-за чего потерял форму. В частности, форвард стал медлительнее. Также снизилась его результативность. В текущем сезоне он забил 10 голов в 21-м матче в рамках английской Премьер-лиги.

Сайт Lenta.ru

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑