Кто такой Валерий Болденков?



Энгин Фират пригласил на тренировочный сбор в Тирасполь центрального защитника украинского клуба «Волынь» (Луцк) Валерия Болденкова (на фото - слева).

Кто он такой? Уроженец Отачь, 25 лет. Как уже говорилось по амплуа – центральный защитник. Рост – 191 сантиметр. В нынешнем сезоне провёл за украинский клуб в Первой лиге чемпионата Украины 10 матчей (857 минут), забил в них 1 гол, получил четыре жёлтые карточки, одна из которых превратилась в красную.

Ранее выступал за отачский "Нистру" и дубль киевского «Динамо».

С 31-го июля до конца 2018-го года был игроком хынчештского «Петрокуба». Футболист провёл за бронзового призёра чемпионата Молдовы три матча и заработал в них две жёлтые карточки. Ещё дважды Валерий попадал в стартовую заявку на игру.

Также Болденков поучаствовал в кубковом разгроме в 1/8 финала "Сокола" из Копчака и даже забил гол. Тот матч закончился со счётом 18:0 в пользу "Петрокуба".

На сайте Trasfermarkt значится, что Болденков отыграл 5 товарищеских матчей  за молодёжную сборную Украины, то есть он, кроме молдавского гражданства, имеет ещё и гражданство Украины.

Нынешняя трансферная стоимость игрока – 175 тысяч евро.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑