Нури Канбурглу – новый помощник Энгина Фирата



Бывший защитник команды «Фенербахче» Нури Канбурглу – новый помощник главного тренера национальной футбольной сборной Молдовы Энгина Фирата. Вместе с Сергеем Клещенко и Андреем Мартином (вторые тренеры), а также Денисом Романенко (тренер по вратарям) он помогает в подготовке к товарищескому матчу со сборной Швеции, который состоится сегодня в столице Катара Дохе.

Канбурглу 52 года. Он родился в городе Бартын на севере Турции. Начал играть в футбол на позиции защитника в клубе «Бакиркойспор». Был замечен тренерами национальной сборной и приглашён в 1990-м году в главную команду своей страны, за которую провёл 4 матча. В 1991-м году перешёл во всемирно известный «Фенербахче», с которым трижды становился вице-чемпионом Турции и играл в европейских кубковых турнирах.

После четырёх лет в «Фенербахче» отыграл 6 сезонов за «Антальяспор», а затем ещё два – за «Истанбулспор».

Тренерскую карьеру начал в 2008-м году. Работал в клубах «Бартинспор», «Ордуспор», «Дарика Генчлербирлиги», «Текирдагспор» и «Коджаелиспор».

- Я познакомился с Энгином Фиратом когда был игроком в «Антальяспор», где он работал тренером. Не сомневался ни секунды, когда получил приглашение в технический штаб национальной сборной Молдовы.

Для меня Молдова – вторая родина. Я женат на молдаванке, уроженке Кишинёве Елене Лесник, с которой мы растим двоих детей – Тимура и Амелию.

Никогда не думал, что буду работать в Молдове, но сейчас я счастлив. Сделаю всё возможное, чтобы сборная этой страны показывала как можно лучшие результаты – сказал Нури Канбурглу для официального сайта FMF.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑