За 7 лет сборная Молдовы одержала только 6 побед: 5 из них - над Сан-Марино и Андоррой



Сборная Молдовы по футболу уже долгое время проходит через самый сложный и безрезультативный этап своей истории. Первая команда страны опустилась на дно мирового рейтинга ФИФА из-за отсутствия положительных результатов.

Под руководством итальянского тренера Роберто Бордина молдавская команда потерпела 5 поражений подряд в официальных матчах за последние 2 месяца. В сентябре и октябре Молдова проиграла Австрии (0:2), Шотландии (0:1), Фарерским островам (1:2), Дании (0:4) и Израилю (1:2).

При этом именно под руководством Бордина Молдова потерпела самое крупное поражение в своей истории - в марте этого года наша команда на выезде проиграла Дании со счётом 0:8.

На фоне плачевных итогов и отсутствия результатов из команды ушёл один из лучших игроков состава - центральный защитник Игорь Армаш. Он объявил о завершении карьеры в сборной.

Более того, за последние 7 лет сборная Молдовы по футболу сумела порадовать своих болельщиков всего 6 раз. При этом, 5 из 6-ти побед пришлись на команды Сан-Марино и Андорры. И только однажды (в июне этого года), Молдова в товарищеском матче превзошла команду не из категории «карликовых государств» - дома с минимальным счётом был обыгран Азербайджан (1:0).

Начиная с 1-го января 2015-го года сборная Молдовы провела 69 матчей, в которых одержала только 6 побед, 16 раз сыграла вничью и потерпела 47 поражений. При этом за эти 7 лет наша сборная забила соперникам 31 гол, а пропустила 138 голов.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑