Главного тренера Косово сразил коронавирус, турецкий «молдаванин» в порядке



Стадион «Фадиль Воккри», на котором сегодня состоится матч Лиги Наций Косово – Молдова, был построен в 1953-м году. Первоначально арена носила название Городской, но 9-го июня 2018-го года она была переименована в честь игрока, а впоследствии и президента Федерации футбола Косово Фадиля Воккри.

Стадион вмещает 13 тысяч 500 мест.

В период с 2016-го по 2018-й годы арена реконструирована за 10 миллионов евро.

На этом газоне играет многократный чемпион страны ФК «Приштина» и национальная сборная страны. Матч с Молдовой станет 17-м по счёту, проведённым на данном спортивном сооружении. Интересно, что в последних трёх матчах косовары на этом стадионе только проигрывали – 0:4 Англии, 1:2 Греции и 0:1 Словении.

Программа сборной Молдовы на сегодняшний день включает разминочную тренировку в отеле и теоретическое занятие, а в 20:00 – выезд на стадион на игру.

Хозяева очень огорчены своим выступлением в Лиге Наций. Только 2 очка в пяти матчах, хотя сборная первоначально поставила задачу перейти из Лиги «С» в Лигу «В».

Косовары проведут матч против Молдовы без главного тренера. Швейцарский специалист Бернар Шалланд позитивно протестирован на Covid-19. Со скамейки запасных игрой будет руководить второй тренер Муаррем Саити.

Хозяева не смогут использовать двух игроков. Полузащитник Бенжамин Кололли (автор гола в ворота Молдовы в первой встрече) и нападающий Бернар Бериша пропускают игру по жёлтым карточкам.

В Приштине облачно. Температура варьируется в диапазоне 4-11 градусов. Временами дует сильный ветер. К вечеру прогнозируется температура в 5 градусов. Не исключён дождь.

Матч начнётся в 21:45 по времени Кишинёва и будет показан в прямой трансляции телеканалом PRIME.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑