Президент FMF объездил всю страну и поставил 4 задачи, чтобы развивать футбол



02 февраля 2020

Президент FMF Леонид Олейниченко на уходящей неделе совершил несколько рабочих визитов в различные населённые пункты страны, посетил Кагул, Чимишлию, Страшены, Дубоссары, Криуляны и Дрокию, где встретился с мэрами, директорами образовательных учреждений и руководством районов.

В ходе встреч обсуждалась реализация проекта FMF «Футбол в школах», особенно в части создания специализированных спортивных классов.

- В FMF уже реализованы первые 2 этапа проекта «Футбол в школах»: программа начинается в детских садах и специальные уроки футбола будут в школах.

На втором этапе совместно с Минестерством образования, культуры и исследований мы запустили программу «Физическое воспитание через футбол». У нас много желающих со всей страны, которые хотят присоединиться к этому проекту. Мы уже проводим регистрацию на второй год проекта, который начнётся в сентябре.

Третий этап - это уже вопрос молодёжного футбола. Программа называется «Специализированные спортивные занятия по футболу», это для нас крайне важно, - рассказал Олейниченко.

Президент FMF попросил руководителей районов определить дополнительные финансовые разрешения для школ при создании таких классов. Это расходы на дополнительное питание для детей, зарплата тренеров, которые будут вести футбольные часы, обучение на этих занятиях и так далее...

Напомним, что девизом новой Стратегии развития Федерации футбола Молдовы является «Акцент на детей». Создание системы футбольного образования является одним из приоритетов FMF на ближайшие 5 лет. Для этого FMF поставила 4 основные задачи: внедрение футбола в детских садах, уроки футбола в школах, создание специализированных футбольных классов и футбольных академий.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑