Командир экипажа «Аэробуса А380» подарил футбольному тренеру из Молдовы «Тойоту»



02 декабря 2021

Тренер Александр Белов занимается с детьми более трёх десятилетий. И титанический труд, выполняемый каждый день в обучении юных футболистов, не остался незамеченным для его воспитанников. Недавно один из них решил наградить своего первого тренера неожиданным подарком! 

Это воспитанник команды «Локомотив» (Басарабяска) Владимир Ботнару, который в настоящее время является пилотом Emirates Airlines, одной из крупнейших авиакампаний мира, базирующейся в Объединённых Арабских Эмиратах. В благодарность за труд Владимир подарил своему первому тренеру Александру Белову новый автомобиль Toyota. 

- Меня до сих пор переполняют эмоции! Если честно, не ожидал получить такой подарок! Хоть Владимир и не стал футболистом, но стал мужчиной благодаря футболу. Он всегда выделялся своим образованием и дисциплиной. Недаром он окончил местную гимназию в родном городе, а затем и Киевский авиационный институт с отличными результатами. 

Своим жестом Владимир показал, насколько важна роль тренера в воспитании детей, особенно в футболе, - сказал Александр Белов.

51-летний Владимир Ботнару из Басарабяски. Как любой ребенок, он любил футбол, в который не так долго играл в школе местной команды «Локомотив». Позже он решил заняться другой профессией – стал лётчиком, а сейчас является командиром экипажа и инструктором высшей квалификации. Он пилотирует самый большой пассажирский самолёт в мире - Aerobus A380, который имеет высоту 24 метра, длину 73 метра и насчитывает более 800 мест. 

В свои 62 года Александр Белов продолжает воспитывать новые поколения футболистов. В настоящее время тренер работает в клубе «Чадыр-Лунга», где под его опекой находится 60 детей в четырёх возрастных категориях, с которыми он делится своим опытом и знаниями, полученными на протяжении карьеры. Самый известный его ученик - Владислав Бойко, футболист команды «Динамо-Авто», в прошлом – игрок юношеской и молодёжной сборных Молдовы.

Александр Белов играл на позиции вратаря и провёл свои лучшие годы в «Локомотиве» (Басарабяска), с которым он стал победителем Дивизии А в сезоне 1995/1996.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑