Футбол. В сборной Канады - с десяток молдаван



Свободный от работы день, на часах в Монреале 22.00. К этому времени большинство взрослых и детишек, завершив дневные заботы, нежно обнимают тёплые подушки в предвкушении сладких снов.

Есть всё же исключения, и в этом плане особое место занимает зимний розыгрыш футбольной Québec Soccer League, собравший десятки любительских команд, разделённых на три возрастные категории (свыше 35-ти, 40-ка и 50-ти лет).

Ровно в 22.00 начался матч между командами Moldova FC и Moldavia, оспаривавшие призовые места в возрастной категории 35+. Победу со счётом 6:5 одержала команда Moldova FC, в составе которой трижды отличился нападающий Корнелий Попов. Дважды поразил ворота соперников Серджиу Дарие, а победную точку в этом зрелищном матче поставил Лилиан Стах.

Команда, укомплектованная поклонниками футбола - выходцами из Республики Молдова, проживающими ныне в Монреале, занимает второе место в своем Дивизионе 35+.

Лидерство в подгруппе сохраняют хозяева спортивного комплекса Soccerplexe Catalogna.

Впечатляет разнообразие названий участвующих команд, которые обозначают либо континенты, либо страны,  откуда происходят игроки, - Polonia, Africa, Romania, Moldova, либо это названия любимых клубов Juventus, Arsenal, Dinamo, Spartak, Partizan, Sporting или даже Everest, что, по всей вероятности, означает мечту игроков совершить когда-либо восхождение на легендарную горную вершину.

- Чемпионат, в котором мы участвуем, является для меня и всех остальных игроков великолепной возможностью активно и с пользой для здоровья провести свободное время. В игре забываешь о повседневных проблемах, заботах. Во время матчей по мини-футболу встречаемся с друзьями, которых не видим целую неделю.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех любителей спорта с наступившим Новым годом, пожелать много здоровья и успехов в 2018-м году, - поделился своими впечатлениями после победы над соперниками из румынского клуба Moldavia Октавиан Спэтару. 

Из Монреаля специально для SPORTS.md - Николае Бучацки.

P/S. По информации, которой располагает SPORTS.md, выходцы из Молдовы, проживающие в Канаде, намерены создать сборную своей новой родины и вызвать на соперничество футболистов из национальной сборной Молдовы, чтобы доказать профессиональным игрокам, что и любители тоже кое-что смыслят в этом прекрасном виде спорта.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑