Рубен Гомес и Павел Чебану – об уходе Великого Марадоны



03 декабря 2020

Прощание в Буэнос-Айресе с легендарным Диего Марадоной. "Золотой мальчик", как и при жизни, собрал у экранов весь мир. Sputnik Молдова разыскал "счастливчиков", которые пожимали "руку бога". Их реальные воспоминания всегда будут live.

"Плачет вся Аргентина!" - надрывно рассказывает Рубен Гомес. Латиноамериканский капитан молдавского клуба "Бэлць" скорбит вместе со своей страной. Удивляется, как из строя выходят даже журналисты в прямых эфирах. О смерти футбольного бога невозможно говорить без слёз.

- Это человек, который открыл Аргентину для мирового футбола и заставил всех на нас смотреть. В то время, когда он играл, выступал за сборную, не было таких информационных возможностей, социальных сетей. Наш Марадона был рупором тогда. Именно через него начали узнавать страну.

Рубен, как и все его сверстники, рос на футболе "Пушка" - и так тоже любили называть Марадону. Говорит, в 80-90 годы все стремились повторить стиль великого мастера. Для убедительности Рубен приводит в пример Месси как поклонника Марадоны. И добавляет - для Аргентины Марадона – божество.

- Это пародийная религия, основанная в 1998-м году. В Аргентине есть церковь Марадоны. Вам будет сложно представить, но фанаты Диего ходят туда молиться. До такой степени они его обожают. Для всей Аргентины это огромная потеря.

Прикоснуться к футбольному богу в прямом смысле слова удалось Павлу Чебану. Причём не раз. Почётный президент Федерации футбола Молдовы охотно делится впечатлениями. Говорит, что с Марадоной встречался не раз. На конгрессах ФИФА или на Мундиалях пожимал "руку бога". 

- Мы лично не общались. Но пересекались часто в гостиницах, в вип-ложе на стадионе. На финалах чемпионатов мира он присутствовал. Всегда в центре внимания, вёл себя легко и открыто. Как звезда!, - восхищается Павел Чебану.

Больше всего молдавскому футболисту запомнился экстравагантный стиль аргентинца. Яркая внешность под стать манерам. Где "Микеланджело от футбола", там толпы людей.

- Я как болельщик и бывший футбольный функционер скажу, что Марадона остаётся лучшим игроком в мире. Он всегда был лидером. Вёл за собой команду. Чемпионами мира аргентинцы стали с Марадоной. Да, это великий мастер!" - говорит Чебану.

 Диего Марадоны больше нет. Футбольное солнце Аргентины закатилось за горизонт, но продолжает греть тёплыми воспоминаниями.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑