Александр Гацкан: «Возможно, будут и другие предложения, даже в качестве тренера»



Бывший полузащитник национальной сборной Молдовы 36-летний Александр Гацкан интенсивно готовится к возобновлению чемпионата России. 19-го июня команда «Крылья Советов» проведёт первый матч после трёхмесячной паузы, связанной с пандемией COVID-19.

В интервью для FMF.md лучший футболист Молдовы 2013, 2015, 2016 и 2017 годов рассказал, как он пережил период карантина и каковы его ожидания на финише сезона…

- Мы тренируемся уже две недели. Лично я чувствую себя хорошо. Очевидно, что поначалу, после этого вынужденного отпуска, всем было очень тяжело. Шаг за шагом, однако, мы возвращаемся к оптимальной форме.

Все команды находятся в стадии подготовки и ждут возобновления первенства. Хорошей новостью стало то, что у нас будет определённое количество поклонников футбола на трибунах. Власти разрешили присутствие на стадионах 10-ти процентов от общей вместимости спортивной арены.

Постепенно ситуация нормализуется.

- Как пережили период карантина?

- Я посвятил всё это время семье, детям. Изобрёл различные занятия на газоне на заднем дворе. Играл в футбол, теннис, бадминтон, выполнял другие забавные упражнения.

Все эти моменты напоминали мне моё детство. У меня не было времени на скуку.

- Вы уже достигли зрелости, когда многие, как говорят, «вешают бутсы на гвоздь». Есть планы на будущее?

- Для начала постараюсь помочь «Крыльям Советов» остаться в российской Премьер-лиге. Если мы достигнем этой цели, могут состояться новые переговоры о продлении контракта.

Возможно, будут и другие предложения, даже в качестве тренера. Время покажет. Сейчас всё ещё остаюсь футболистом.

- Вы скучаете по времени, проведённому в сборной Молдовы?

- Конечно. Я даже с интересом читал недавно информацию о тренировочном сборе в Вадул-луй-Водэ. Признаюсь, испытал чувство ностальгии. Столько лет я посвятил главной команде страны! Я переполнен воспоминаниями, но моё время прошло, и сейчас есть молодые игроки, которые должны проявить себя на футбольном поле.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑