Примэрия вместе с FMF построят 6 полей стандартных размеров в Кишинёве



В ряде лицеев Кишинёва будут проведены работы по установке новых футбольных полей. Об этом сообщил генеральный примар столицы Ион Чебан. Он подчеркнул, что работа будет проделана совместно с Федерацией футбола Молдовы.

По словам мэра, такие поля будут обустроены в шести столичных учебных заведениях - теоретических лицеях "Гаудеамус", "Михай Витязул", "Николае Йорга", "Георге Кэлинеску", "Николай Гоголь" и "Ливиу Деляну". Также в этих учебных заведениях будут созданы специализированные футбольные классы численностью 25-30 детей.

Что ещё важно отметить - все футбольные поля будут стандартных, больших размеров, и на каждом из них FMF установит современное искусственное покрытие.

- Наша цель - построить как можно больше футбольных полей в учебных заведениях. Мы хотим здорового поколения, поэтому мы намерены осуществить как можно больше спортивных проектов в столичных школах, - заявил Ион Чебан.

Șase licee din capitală vor avea terenuri de fotbal moderne. Pentru aceasta, Primăria a dat start lucrărilor de renovare...

Опубликовано Ion Ceban Понедельник, 2 ноября 2020 г.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑