Футболист, у которого ничего не получилось в Молдове, дебютировал за сборную Украины (ВИДЕО)



Украинский нападающий Артём Довбик 31-го марта дебютировал за сборную Украины в официальном матче квалификации к чемпионату мира против Казахстана (1:1). 23-летний форвард вышел на замену в конце второго тайма и сыграл 9 минут.

Примечательно, что некоторое время назад Довбик выступал в Национальной Дивизии Молдовы, однако безуспешно.

В феврале 2016-го года тогда ещё 18-летний Артём перешёл в бельцкую "Зарю" из дубля днепропетровского "Днепра" с целью получить больше игровой практики, однако за 4 месяца в Молдове Артём сыграл только в трёх матчах НД (57 минут) - во всех выходя на замену только во втором тайме (главным тренером тогдашней "Зари" был нынешний наставник бельчан Игорь Рахаев).

Не получив поддержки тренерского штаба в молдавской команде, амбициозный нападающий вернулся доказывать свою профпригодность на родину, и уже в новом сезоне 2016/2017 сыграл за родной "Днепр" в Премьер-лиге Украины 22 матча и забил 6 голов

Уже в декабре 2017-го Довбик подписал контракт с грандом датского футбола - "Мидтьюлландом" (31 матч, 11 голов), а также в датской Суперлиге выступал в аренде за "Соннерюйск" (22 матча, 4 гола).

В августе 2020-го года уже заново сформированный клуб "Днепр-1" выкупил у "Мидтьюлланда" своего воспитанника за 450 тысяч евро, и в нынешнем сезоне УПЛ он является одним из лидеров команды (19 матчей, 5 голов), а на прошлой неделе дебютировал за основную сборную Украины после вызова от Андрея Шевченко.

Интересная история, наглядно демонстрирующая факт, что даже если что-то не получается на таком уровне, как чемпионат Молдовы, это не повод переставать верить в свои силы и продолжать усердно работать.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑