Станислав Намашко: "Мог пропустить ещё больше. Лишь бы команда была выше"



Молдавский голкипер азербайджанского футбольного клуба «Кешля» Станислав Намашко ответил на вопросы корреспондента Azerisport.com.

- Как вам первая половина сезона в исполнении вашей команды?

- Конечно, результаты не радуют. Могли и лучше. Мы понимаем, что очень нестабильно выступили. Будем делать упор на вторую половину сезона. Надеюсь, поправим ситуацию. Два удачных матча - и наше положение в турнирной таблице будет выглядеть не так безнадёжно.

- С чем связано такое выступление, учитывая, что неплохо начали сезон?

- Тяжело сказать. В команде произошло немало изменений в начале сезона. Вроде игроки пришли качественные, но результата нет. Теряли очки там, где не должны были. Надеюсь, тренерский штаб разберётся и всё исправит.

- В СМИ появилась информация, что в клубе грядут большие изменения и многие легионеры покинут команду...

- Не мне это обсуждать, так как я не занимаюсь трансферной политикой. В эти дела стараюсь не лезть. Вышестоящие лучше знают об этом. Будем надеяться, что ситуация изменится в нашу пользу.

А так, об изменениях в команде узнаю через прессу.

- Может ли «Кешля» вернуться в борьбу за еврокубки или в условиях пандемии главное - завершить сезон?

- Думаю, нам это по силам. Не буду уверять, что мы это сделаем, но это возможно. Команды в Премьер-лиге одного уровня, плюс-минус. У кого-то игра шла, у кого-то - нет. Если устранить мелкие нюансы, то можно начать побеждать.

- Наряду с «Габалой» и «Сумгаитом» ваша команда пропустила больше всех мячей (по 20), с учетом и того, что основной вратарь «химиков» Мехти Джаннатов пропустил большую часть сезона из-за травмы. Что скажете в своё оправдание?

- Я только с «Сабаилом» не играл. Бывают разные матчи, но для меня не важно, сколько я пропустил, а главное - как сыграла моя команда. Мог пропустить ещё больше, лишь бы команда была выше. Меня бы это устроило. А так, больше половины мячей пропустили от «Карабаха» и «Зире». Неудачные матчи были.

Если не брать игры с этими командами, то пропущенных мячей будет гораздо меньше.

- Кого считаете лучшим футболистом прошлого года?

- Мне тяжело выделить кого-то. Очень часто при выборе лучшего футболиста играет роль не только его выступление, но и симпатии. По мне, лучше всех был Абделла Зубир, при том, что никаких симпатий у меня к футболисту агдамцев нет. Он большую роль играет в «Карабахе».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑