Футбол. Кагул. Ветераны взобрались на «Олимп» и смотрели на всех сверху вниз



В Кагуле прошёл восьмой по счету футбольный марафон под названием «Кубок примара города Кагул», организованный районной Ассоциацией футбола и местной городской администрацией. В хороших погодных условиях при большом количестве болельщиков состоялись четыре решающих матча. Одновременно на двух половинах футбольного поля стадиона «Атлант» борьбу за выход в финал вели ветеранский «Олимп» - „Haiduc” (Баурчи Молдовень) и DSE (Кагул) – Primaria Cantemir. В первом матче ветераны одержали победу со счётом 2:1, а во втором команда кагульского Управления чрезвычайных ситуаций без труда разобралась с гостями из Кантемира – 5:1.

А уже через час прошёл матч за главный приз турнира, в котором встретились DSE – «Олимп», и развернулась борьба за бронзовые награды между командами „Haiduc” - Primaria Cantemir.

Здесь необходимо отметить, что, начиная с 20-го января, преодолевая порой сложные климатические условия, продолжалось это уникальное соревнование, в котором приняли участие 17 команд из четырёх районов юга Молдовы.

Ещё до начала турнира было очень сложно назвать основных претендентов на победу. С большой долей вероятности к ним можно было отнести победителей прошлого года – команду кагульского Управления чрезвычайных ситуаций, футболистов “Slobozia Mare”, “Dacia” (Котихана), «Бурлаку» и, при определённой доле везения, юношескую команду ДЮСШ-2.

К числу фаворитов можно было отнести и коллектив ветеранов местного «Олимпа», всегда успешно выступавшего в турнирах прошлых лет и обладающего хорошим потенциалом в настоящее время.

Но получилось так, как получилось, и на финишную прямую вышли именно те команды, которые оказались по-настоящему сильнейшими в турнире нынешнего года. Естественно, наблюдать одновременно за двумя матчами оказалось не совсем удобно для болельщиков, однако организаторы опасались ухудшения погодных условий и прибегли к такой мере вынужденно.

Но обо всём по порядку, хотя, по большому счёту, сложно было сосредоточиться на одном поединке, не беря во внимание второй, когда они проходят одновременно. Спасало то, что оба матча, словно зеркальное отражение, были точь-в-точь похожи один на другой. И там, и там борьба шла идентично, с полной отдачей футболистов всех четырёх команд, при большом количестве единоборств и голевых моментов, когда трещали штанги и перекладины ворот, когда эмоции сложно было сдержать, а страсти перехлёстывали через край.

Искромётный футбол в поединке за третье место между командами „Haiduc” - Primaria Cantemir сопровождался полной самоотдачей футболистов, и в нём более искусными оказались баурчинские «гайдуки», одержавшие победу со счётом 2:1.

В главном финале фаворитами считались кагульские спасатели, однако и ветераны лелеяли мечту впервые завоевать главный трофей турнира. Нельзя сказать, что они сыграли от обороны, но большую часть матча ветераны провели в середине поля, подолгу разыгрывая мяч и тщательно готовя каждую атаку. И такая тактика принесла им успех: трижды разящими контратаками они буквально нокаутировали своих соперников, когда отличились Евгений Белоусенко и дважды Олег Лазаренко.

Спасатели во второй раз подряд могли стать победителями престижного турнира, однако очевидные огрехи в защите и слабая реализация благоприятных моментов в нападении помешали команде достичь желанной цели. Поражение спасателей если кого-то и удивило, так только их самих, ведь, владея на протяжении всего матча инициативой и создав уйму голевых моментов, команда, тем не менее, уступила. А ветераны показали спортивный характер и впервые стали победителями Кубка примара.

Подводя итоги интереснейших состязаний, примар города Николай Дандиш поблагодарил организаторов за прекрасное проведение «именного» турнира, поздравил победителей и призёров и вместе с председателем районной Ассоциации футбола Василием Порошенко и главным судьёй турнира Виктором Романом вручил всем номинантам кубки, дипломы, медали, именные призы и денежные премии.

Лучшим игроком турнира стал Василий Мыцэ (DSE). В остальных номинациях были отмечены: лучший вратарь – Вячеслав Препелица («Олимп»), лучший защитник – Вадим Ангелуца (Primaria Cantemir), лучший полузащитник – Александр Кирижиу («Олимп»), лучший нападающий – Михаил Бадак („Haiduc”).

Среди арбитров отмечены Юрий Смеду и Михаил Буценко.

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑