Джентльмен Рацэ ударил по карантину чебуреками



Полузащитник румынского клуба «Киндия» (Тырговиште) и национальной сборной Молдовы Вадим Рацэ рассказал, чем он занимается в карантине:

- Вместе с женой Оксаной мы решили остаться в Тырговиште. Здесь мы чувствуем себя в безопасности. В отличие от других городов Румынии в Тырговиште не зарегистрировано ни одного случая заражения Covid-19 и, надеемся, с Божьей помощью, так будет и далее.

Правила, введённые властями, очень строгие, на улицах практически невозможно встретить людей, разве что в супермаркетах.

- Чем занимаетесь в течение дня?

- Каждое утро наслаждаюсь кофе. Я приобрёл новое увлечение – готовить. В Youtube изучаю рецепты различных блюд. Посмотрел, как один кулинар из Узбекистана готовит чебуреки. Мне тоже захотелось испробовать его рекомендации. Получилось весьма недурно.

Мы нашли несколько вариантов приготовления вкусных блюд – салаты, мясной рулет, спагетти с картофелем и куриной грудкой, несколько видов соусов…К блюду мы добавляем стакан белого или красного вина и понимаем, что нам не нужно идти в ресторан.

Раз в четыре дня выходим в продовольственный магазин. Рядом с нашим домом их довольно много. Жена отвечает за выбор покупок, а я – за доставку их домой.

Вместе с Оксаной играем на PlayStation. Убиваем время просмотрами фильмов. Последнее, что мы посмотрели – это «Джентльмен», фильм, который я рекомендую всем.

Естественно, что у меня есть ежедневная программа подготовки, которую я получил из клуба. Выполняю большой объём физических упражнений. Нам разрешено активно двигаться по квартире, и я этим пользуюсь, несмотря на то, что мои упражнения могут выглядеть немного странно.

- Ты был в списке игроков, вызванных на товарищеские матчи сборной Молдовы с командами Андорры и России…

- Очень жаль, что матчи отменили. Я даже говорил жене, что коронавирус испортил прекрасную весну, которая должна была вместить эти интересные матчи. Я уже представлял себе наэлектризованную атмосферу стадиона «Зимбру» с его полными трибунами. Жаль, что так получилось.

С нетерпением жду следующего вызова в национальную сборную.

- Когда возобновится чемпионат Румынии?

- Чрезвычайное положение было продлено до 16-го мая. Насколько я знаю, чемпионат может быть возобновлён в начале июня, но окончательно пока ничего не ясно. Начаться турнир может и раньше, и позже, но я надеюсь, что это случится как можно быстрее…

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑