Превью к матчу за 3-е место в Лиге Наций Италия - Бельгия



010 октября 2021

В матче за третье место в Лиге Наций УЕФА сегодня встречаются сборные Италии и Бельгии. Игра состоится в Турине и начнётся в 16:00 по времени Кишинёва.

В полуфинале прервалась беспроигрышная серия сборной Италии из 37-ми матчей. В Милане чемпионы Европы уступили сборной Испании. Теперь итальянцы сыграют с Бельгией, которой не уступали в матчах на вылет с четвертьфинала ЧЕ-1972.

Команда Роберто Мартинеса потерпела драматичное поражение от чемпионов мира французов. Ромелу Лукаку незадолго до перерыва забил свой 68-й гол за сборную и довёл счет до 2:0, но в итоге бельгийцам пришлось довольствоваться матчем за третье место.

Ориентировочные составы

Италия: Доннарумма, Ди Лоренцо, Ачерби, Бастони, Димарко, Барелла, Локателли, Пеллегрини, Кьеза, Распадори, Кен.

Бельгия: Миньоле, Алдервейрелд, Боята, Вертонген, Салемакерс, Ванакен, Витсель, Карраско, Люкбакио, Лукаку, Троссар.

Корреспондент по сборной Италии Паоло Меникуччи: В полуфинале с испанцами оборвалась 37-матчевая беспроигрышная серия Италии, и теперь все ждут от Роберто Манчини ротации в стартовом составе. В частности, в нападении могут выйти 21-летние Джакомо Распадори и Мойзе Кен. Хозяева финальной стадии отыграли в среду весь второй тайм вдесятером, и свежие силы им не помешают. При этом Манчини надо позаботиться о том, чтобы поражение от Испании не сказалось на команде психологически.

Бельгия - соперник, в матче с которым требуется максимальная концентрация.

Корреспондент по сборной Бельгии Алисса Салиу: Первый тайм матча с французами в четверг был идеальным. Появилась надежда, что это Золотое поколение наконец дождалось своего часа. Но потом были 45 минут кошмара. Всё, что осталось сейчас Мартинесу, - забыть этот турнир и начать подготовку к чемпионату мира-2022. Победа над чемпионами Европы была бы солидным заделом, особенно если получат свой шанс представители следующего поколения: Алексис Салемакерс, Доди Люкбакио и Артюр Теате.

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини: "Пробовать что-то новое - значит, давать новым игрокам возможность показать себя в деле. Наш волшебный путь не прекращается, и продолжать его надо как можно дольше. У нас молодые ребята, которые могут играть вместе ещё пять-шесть лет. На "Сан-Сиро" я хотел выпустить Распадори, но, когда остались вдесятером, уже не смог. Сегодня у него будет возможность сыграть, но... Нам нельзя забывать о том, что он юн. У него большое будущее, и, тем не менее, возлагать непосильную ответственность на его плечи мы не можем ".

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес: "Матчем против Италии мы начинаем новый цикл. Будут ли замены в составе? Да, потому что Ромелу Лукаку и Эден Азар уже покинули команду. Томас Фокет, который повредил икроножную мышцу в четверг на разминке, тоже вернулся в свой клуб. Мы хотим воспользоваться этой уникальной возможностью и сразиться с чемпионами Европы, чтобы вновь проверить свои силы. Против Франции мы показали, на что способны".

Сайт УЕФА

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑