Обращение президента FMF Леонида Олейниченко во Всемирный день футбола



010 декабря 2019

Каждый год люди, находящиеся под магией Короля спорта, отмечают 10-го декабря Всемирный день футбола. Всемирное сообщество воздаёт должное этому виду спорта, который для многих сотен миллионов людей является не просто игрой, а образом жизни.

Никто с абсолютной уверенностью не может сказать, где и когда появился футбол. Некоторые говорят, что в Китае, другие утверждают, что в Древней Греции или Риме, но родиной футбола считается Англия, где были сыграны первые официально зарегистрированные матчи и организованы первые футбольные соревнования.

В Республике Молдова первый матч датируется 1910-м годом. От команд гимназистов и лицеистов Кишинёва через «Витяз», «Спортинг», «Маккаби» в межвоенный период до «Динамо», «Буревестника», «Нистру» в советский период и до «Зимбру», «Тилигула», «Шерифа» в современную эпоху молдавский футбол развивался шаг за шагом, независимо от трудностей, через которые он проходил.

Футбол всегда объединял и продолжает объединять людей. Именно поэтому FMF призывает вас во Всемирный день футбола (World Football Day) объединить усилия тех, кто любит эту игру и внести свой вклад в развитие и пропаганду футбола в нашей стране.

Только вместе мы – сила! Hai, Moldova!

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑