Сегодняшним соперникам «Зари» предлагают получить на руки трудовые книжки

311 февраля 2016

Бельцкая «Заря» сегодня вечером должна встретится в спарринге на тренировочном сборе в Турции с днепродзержинской «Сталью» (8-е место после 16-ти туров в украинской Премьер-лиге.

SPORTS.md в поисках дополнительной информации посетил официальный сайт клуба и наткнулся на его страницах на любопытное интервью вице-президента "сталеваров» Богдана Наполова, которое мы размещаем без дополнительных комментариев.

«В пресс-службу днепродзержинской "Стали" поступает большое количество разнообразных вопросов от болельщиков: правда ли, что команда вышла из отпуска, провела сборы под Киевом и в настоящее время уже находится на сборах в Турции?

За комментариями мы обратились к вице-президенту "Стали" Богдану Наполову.

- Богдан Григорьевич, что вы можете сказать по этому поводу?

- Сразу хочу отметить, что в настоящее время в ФК "Сталь" проходит процесс ликвидации. Футболистов мы не вызывали из отпуска, поскольку в клубе нет денег ни на проживание, ни на питание, ни на проведение сборов, тем более - за границей.

Из Интернета я узнал, что наши футболисты поехали на сборы в Турцию. Но я не знаю, кто их туда повез. Клуб этим вопросом не занимался, так как в клубе, повторюсь, проходит процесс ликвидации. Если кто-то и повез игроков на экскурсию, значит у кого-то много лишних денег. Но футболисты должны сами осознавать, куда они сдавали трудовые книжки, и где они устраивались на работу. Поэтому это дело каждого, куда поехать в свободное время, но ФК "Сталь" никуда никого не отправлял.

- То есть клуб всё-таки через какое-то время будет ликвидирован?

- Да, все эти вопросы мы решаем согласно действующему законодательству Украины. Все поданные нами документы находятся в Минюсте.

- Пишут, что турецкие сборы сейчас происходят под эгидой Вардана Исраеляна...

- Вардан Исраелян на сегодняшний день не является президентом клуба, о чем недавно было сообщено на официальном сайте клуба и в этом вопросе поставлена точка.

- В свете текущей ситуации, связанной с ликвидацией клуба, обращались ли вы за консультациями в вышестоящие футбольные инстанции?

- Я звонил заместителю директора Центра лицензирования ФФУ, ответственному за аттестацию футбольных клубов Сергею Задирану, но он посоветовал обратиться к генеральному директору Премьер-лиги Петру Иванову.

Петр Павлович в беседе со мной сказал, что все будет только по закону. В Днепродзержинске есть один клуб и именно ОО ФК "Сталь" - полноправный участник Премьер-лиги. Я являюсь вице-президентом и работать он будет только со мной, других клубов "Сталь"он не знает.

Также Иванов отметил, что в юридической плоскости Премьер-лига будет общаться только с представителями ФК "Сталь".

Кстати, после разговоров с Задираном и Ивановым я отдал указание отправить официальное письмо в ФФУ и Премьер-лигу о том, что происходит в клубе.

- Что в таком случае делать футболистам "Стали"?

- На самом деле хорошо, что им устроили экскурсию в Турцию. Но им надо устраивать свою футбольную жизнь. Если идет процесс ликвидации клуба, то игрок получает статус свободного агента и переходит туда, куда считает нужным. Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться к футболистам. Вам необходимо в ближайшее время приехать в наш клуб за документами по адресу город Днепродзержинск, улица Перекопская, 53, чтобы получить статус свободных агентов и забрать трудовые книжки".