Даниэль Суботич: «С «Шерифом» я ошибся адресом»



011 февраля 2017 13:40

Бывший нападающий тираспольского "Шерифа" Даниэль Суботич вспомнил время, проведённое в молдавском национальном чемпионате.

Напомним, что сейчас швейцарец является форвардом азербайджанского клуба "Габала".

- Ты забил гол сразу же после возвращения в "Габалу". С такими темпами и на звание лучшего бомбардира замахнуться можно!

- Если честно, вообще не думаю об этом. Главная цель - чемпионство "Габалы". Как нападающий я должен забивать. Если буду выбирать между званием бомбардира и чемпионским титулом - выберу второе.

- Чемпионство - дело трудное. Ведь соперник - "Карабах", победитель последних трех сезонов.

- Уверен на все 100 процентов, что в этом сезоне чемпионом станет "Габала". Да, "Карабах" - просто фантастическая команда, добившаяся больших успехов за последние годы. Мы уважаем этого соперника, и все же верю, что победит в итоге именно "Габала". Я давно хотел вернуться в Азербайджан, и раз уж это удалось, обязательно нужно будет завоевать титул.

- "Габала" заплатила "Шерифу" за твой переход?

- Нет. Возвращение в "Габалу" обсуждалось уже давно. Мог вернуться ещё летом, но возникли определенные проблемы, и мне пришлось остаться в "Шерифе". Контракт в Молдове был до зимы, и. как только он истек, буквально за два дня мы с "Габалой" решили все вопросы и подписали соглашение.

- Какие проблемы были в Молдове?

- Переход в "Шериф" получился неожиданным. Летом 2015-го года я очнулся, когда был август, и увидел, что нахожусь без клуба. Самое конкретное предложение поступило от "Шерифа", и я дал добро. Время, проведенное в Молдове, считаю для себя потерянным. Провел там полгода, и лишь первые 3-4 месяца могу назвать полезными. Потом понял, что ошибся адресом. Хотел уйти из "Шерифа", но за меня просили такие отступные, что пришлось остаться.

Случалось такое, о чем не хочется вспоминать.

- А если всё-таки вспомнить?

- Всех деталей оглашать не буду. Скажу лишь, что у меня были проблемы и с главным тренером, и с людьми из клуба. А вот президент клуба Гушан - фантастический человек. От общения с ним я получал удовольствие, и никогда с ним проблем не было. Но те, кто работает в клубе,...Я вообще ничего не мог понять, что происходит в "Шерифе". Постоянно забивал, и вдруг оказывался на скамейке запасных. Не видел элементарного человеческого уважения. Когда приходил в "Шериф", то директор клуба принимал меня с распростёртыми объятиями, а когда уходил, он даже со мной не попрощался. 

- Как бы ты сравнил футбол в Азербайджане, Кувейте и Молдове?

- Какой футбол в Молдове? Там только два профессиональных клуба - "Шериф" и "Дачия". Остальные существуют просто так, для поддержания чемпионата. Болельщики на стадионы не ходят, поля - огороды. Я просто потерял время в Молдове. Разве можно в этом плане сравнивать Молдову и Азербайджан? А вот в Кувейте мне понравилось. Местные футболисты техничные, игры проходят интересно, болельщики заполняют арены.

- Каким ты обнаружил чемпионат Азербайджана, вернувшись через 3 года?

- Конечно же, общий уровень упал. Нет таких клубов, как "Баку", "Симург", "Хазар". "Карабах" и "Габала" выше остальных команд по общему уровню.

Но что делать? Наше дело - выходить на поле и играть.

Сайт Azerifootball.com

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑