Важа Тархнишвили: «Нам предлагают очень много игроков, которые не соответствуют уровню "Шерифа"»



012 февраля 2013

Бывший многолетний капитан «Шерифа», а ныне спортивный директор клуба Важа Тархнишвили, рассказал официальному сайту клуба о планах усиления этой зимой. Напомним, за последний месяц «Шериф» покинули уже 10 футболистов, при этом никто команду официально ещё не пополнил.

- Болельщики испытывают повышенный интерес по поводу трансферов клуба. Что можете им сказать?
- Я могу сказать, что по этому направлению мы работаем днем и ночью. Если у нас кто-то уходит, на их место обязательно придут другие футболисты. Сейчас мы работаем, занимаемся поиском. Найти хорошего футболиста непросто, но мы стараемся. Мы ищем тех футболистов, которые способны показать еще лучшие качества, чем те, которые ушли.

- Какие качества учитываете, когда проводите отбор?
- Необходимые качества для футболиста на той или иной позиции определяет главный тренер. Мы ему полностью доверяем. А вообще, у каждого тренера свое видение игры команды и своя специфика работы, поэтому критерии могут разниться. На данный момент мы делаем все, чтобы подобрать футболистов, подходящих под специфику работы нашего главного тренера - Михая Стойкицэ.

- С какими трудностями приходится сталкиваться при селекционной работе?
- Нам предлагают очень много игроков, большинство из которых не отвечают уровню "Шерифа", поэтому выбрать из этой массы игроков именно тех, которые реально могут усилить команду, бывает непросто. Объем информации очень высок. Мы постоянно находимся в поиске. Мы стремимся к качеству, а не к количеству. Это бывает непросто. Цель нашей селекционной работы - найти таких игроков, которые помогут нам выиграть чемпионат и двигаться дальше.

- На какие позиции нужны игроки "Шерифу"?
- Мы всегда стремимся усилить каждую линию - вратарей, линию защиты, полузащиты, нападения. Это всегда оказывает положительный эффект. Сильные игроки заставляют тех игроков, которые у нас есть, расти. Мы над этим работаем.

- Много игроков планируется подписать зимой?
- Об этом сейчас говорить сложно - сколько игроков подпишем сейчас, сколько летом. Главное, что мы не стоим на месте, находимся в постоянном поиске, и чтобы те, кого мы найдем, реально усилили команду.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑