О нём помнят, ему посвящают…



012 августа 2022

На стадионе «Атлант» в Кахуле прошёл матч ветеранов памяти воина-афганца, бывшего футболиста кагульских команд «Трикон» и СКА «Виктория» Игоря Мельниченко. Его организаторами уже не первый год выступают родной брат покойного Андрей Мельниченко, районная Ассоциация футбола во главе с Василием Порошенко, а также друзья и ветераны футбола.

Игоря Мельниченко помнят не только его родные и близкие, друзья и коллеги, помнят все, кто знал этого человека – воина-афганца, футболиста и просто надёжного и хорошего товарища. Он ушел из жизни в последние часы 2016-го года, а уже через несколько месяцев было решено провести турнир памяти Игоря Мельниченко, памяти других ушедших в вечность кагульских футболистов, придав ему официальный статус ежегодного.

Игорь Мельниченко родился в 1969-м году, долгие годы вступал за команды «Трикон» и СКА «Виктория». Прошедший через жернова Афганской войны, он был смелым, бесстрашным спортсменом на футбольном поле и скромным, тихим человеком в обычной жизни, однако тяжёлая болезнь вырвала его из наших рядов.

Организованный матч – дань уважения футболисту и человеку, память о котором останется с нами навсегда.

…Убелённые сединами ветераны, многие из которых уже «разменяли» седьмой десяток не стремились чем-то удивить, главное – на ногах удержаться. Тем не менее, в мастерстве, которое, как говорится «не пропьёшь», в желании показать то, чем славились они в бытность мастерами, ветеранам не откажешь.

За поминальным обедом, который начался с минуты молчания, были воспоминания, были тёплые слова о тех, кто ушёл в небытие невероятно рано, но оставил светлую память о себе. Рассказывались забавные байки и истории из их жизни, о людях, для которых футбол был не просто словом.

Они с нами навсегда…

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑