Денис Русу: "Фират - личность, он пытается изменить наш менталитет"



Молдавский голкипер Денис Русу дебютировал за национальную сборную Молдовы в 29 лет. Это случилось в минувшем матче против сборной Швеции (0:1), в котором Денис отыграл все 90 минут. При этом Русу провёл уже свыше 50-ти матчей в чемпионате Румынии за "Политехнику" из Ясс. Также на его счету 88 матчей за "Зимбру", 10 из которых - в квалификации Лиги Европы.

В интервью сайту FMF Денис рассказал о своих впечатлениях от дебюта за сборную, а также о работе под руководством Энгина Фирата, наставника первой команды страны.

О сборной Молдовы

- Впервые меня вызвали в сборную Молдовы  ещё в 2014-м году, когда я выступал за "Зимбру". Тогда у нас был хороший период, мы выиграли Кубок и Суперкубок Молдовы. Однако ни тогда, ни позже я не дебютировал за сборную. В день матча против Швеции я узнал, что буду играть в основном составе. Об этом мне сообщил за несколько часов до игры Энгин Фират. Тренер пообщался с защитниками и вратарём, и дал нам установку на игру.

Любой футболист мечтает сыграть за свою национальную сборную. Таким образом, моя мечта сбылась. Сейчас я счастлив.

Жаль только, что нам не удалось достичь положительного результата со Швецией, тем более, что игра получилась равной, а у соперника не было много опасных моментов. Мы доминировали ближе к концу второго тайма, но не смогли забить.

Я думаю, что результаты придут со временем. Сейчас мы пытаемся построить конкурентоспособную команду.

Об Энгине Фирате и методах его работы

- Он - личность, которая всегда общается с нами и пытается мотивировать. У нас хорошая группа игроков, но чего-то не хватает. Тренер просит нас не бояться соперников, лучше контролировать мяч, быть более ответственными. Он пытается изменить наш менталитет.

О "Политехнике" (Яссы):

- Переход из "Зимбру" в "Политехнику" стал шагом вперёд в моей карьере. Чемпионат Румынии не сравнится с чемпионатом Молдовы. В Яссах меня ценят болельщики и партнёры по команде. Также я чувствую поддержку своей жены и наших родителей.

В начале у меня дела шли лучше, я играл матч за матчем, но сейчас всё немного изменилось, и в первой половине чемпионата у меня было меньше игрового времени. В зимнюю паузу сделаю всё возможное, чтобы доказать тренеру, что я заслуживаю быть первым вратарём.



ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑