Превью. Австрия – Северная Македония. Соперник Молдовы по ЧМ-2022 начинает ЕВРО



Австрия сегодня встречается на ЧЕ-2020 с Северной Македонией в рамках группы «C». Матч пройдёт в Бухаресте и начнётся в 19:00 по времени Кишинёва.

Северная Македония стала 35-й страной, чья сборная вышла в финальный турнир ЕВРО (на следующий день после 34-й - Финляндии). Македонцы сыграют с командой, которая в двух предыдущих кампаниях в 2008-м и 2016-м годах не добыла ни одной победы.

Австрия дважды обыграла Северную Македонию в отборочном турнире, напрямую попав в финальную стадию. Но последовавший за этим успех Северной Македонии в "стыках" и сенсационная мартовская победа в гостях над Германией в квалификации ЧМ-2022 означают, что к Горану Пандеву и Компании не стоит относиться легкомысленно.

Прогноз SPORTS.md – 1:1.

Телевизионная трансляция – молдавский Канал 5.

Ориентировочные составы

Австрия: Бахманн, Лайнер, Драгович, Хинтерэггер, Ульмер, Лаймер, К. Шлагер, Забитцер, Баумгартлингер, Алаба, Арнаутович.

Северная Македония: Димитриевски, Ристовски, Муслиу, Велковски, Алиоски, Адеми, Николов, Барди, Эльмас, Пандев, Трайковски.

Мнения экспертов

Корреспондент по сборной Австрии Джордан Масиел: Воскресный матч задаст тон третьему приключению Австрии на ЕВРО. Останутся ли австрийцы командой, снова не реализовавшей свои возможности, обременённой грузом ожиданий и прошлых неудач, или же это талантливое поколение сможет раскрыть весь потенциал и получить столь необходимый импульс с помощью стартовой победы? У Фоды очень хорошо организованная в обороне команда, постоянно нацеленная на ворота соперников, и я ожидаю минимальную победу над дебютантами ЕВРО.

Корреспондент по сборной Северной Македонии Игор Паневски: Австрия дважды обыграла Северную Македонию в квалификации ЕВРО-2020, но за два года многое изменилось. После этого команда выдала восьмиматчевую беспроигрышную серию. Были одержаны победы над Косово и Грузией, а в марте македонцы сенсационно обыграли на выезде Германию. В Бухарест сборная приехала с боевым настроем и желанием доказать, что не просто так попала на этот праздник.

Цитаты

Главный тренер сборной Австрии Франко Фода: "Мы знаем сильные стороны македонцев. Надо осторожнее играть в позиционной атаке, нельзя просто терять мяч. Понимаем, что будем владеть мячом больше соперника, так что надо его передавать друг другу быстрее и быть начеку в плане обороны, чтобы не допустить контратак".

Главный тренер сборной Северной Македонии Игор Ангеловски: "Я думаю, многое изменилось с тех пор, как мы провели те два отборочных матча. Если не ошибаюсь, они были сыграны два года назад, и за это время наша национальная сборная росла от одного матча к другому, показывала лучший футбол, игроки совершенствовались. Так что в этот раз всё будет совсем не так, как в той квалификации".

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑