Белорусские СМИ о Кендыше: "В этого белоруса не очень верят на родине"



013 сентября 2019

Белорусский спортивный сайт «Трибуна» опубликовал материал, в котором выделил ряд футболистов, проводящих хороший сезон, но не вызываемых в сборную Беларуси.

Первым в этом списке оказался легионер тираспольского «Шерифа» Юрий Кендыш. По мнению белорусских СМИ, Кендыш смог бы усилить нынешнюю сборную, но, по мнению главного тренера команды Михаила Мархеля, он сейчас команде не нужен, так как наставник объявил курс на омоложение «белокрылых».

Предлагаем к прочтению опубликованную часть о Кендыше:

Юрий Кендыш, 29 лет, полузащитник «Шерифа»

«В этого белоруса не очень верят на родине, зато ценят в других чемпионатах. Пару лет назад Кендыш брал «золото» первенства Литвы и считался одним из лучших футболистов турнира. Затем после не самой удачной попытки заявить о себе в БАТЭ Юрий укатил покорять Молдову. «Шерифу» пришлось выплатить борисовчанам неплохую компенсацию, которую Кендыш отрабатывает сполна.

В нынешнем сезоне Юрий, почти всю жизнь отыгравший на позиции нижнего "опорника", стал действовать ближе к чужим воротам. Трансформация в инсайда произошла успешно, и сейчас Кендыш божит за «Шериф» в первенстве Молдовы. Там в 16-ти матчах он забил 10 мячей, благодаря чему возглавляет гонку бомбардиров. Кроме того, на счету белоруса один гол в квалификации Лиги Европы, покер в Кубке Молдовы, а также четыре ассиста во всех турнирах.

Не все игроки «националки» нынешнего созыва могут похвастаться такой статистикой.

Кендыш божит в Молдове: забивает больше всех и вообще один из лучших в чемпионате. Но сборной он не нужен.

Возможно, Владислав Климович из «Торпедо-БелАЗ» или Макс Эбонг из «Шахтёра» в сборной будут смотреться интереснее. На крайний случай есть опытный Станислав Драгун, который в нынешнем сезоне играет в БАТЭ едва ли не на позиции «десятки». 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑