Казахстан. «Матчи с молдавской сборной ранее получались упорными и бескомпромиссными»



914 февраля 2019

Генеральный секретарь казахстанской Федерации футбола Азамат Айтхожин рассказал о подготовке главной команды страны к предстоящему старту в отборочном цикле чемпионата Европы, а также к ближайшему контрольному матчу с Молдовой

- Уже в ближайшее время национальная сборная проведёт первый учебно-тренировочный сбор под руководством Михала Билека. Если говорить подробно о списке игроков, которые приглашены на учебно-тренировочный сбор, могут ли болельщики там ожидать новые фамилии?

- Хочу сказать, что в столь ответственный момент крайне важно направить совместные усилия во благо сборной Казахстана, которая представляет нашу страну на международной арене. От имени казахстанской Федерации футбола я бы хотел поблагодарить клубы нашей страны за высокий уровень взаимодействия с национальной сборной и главным тренером, а также за понимание, что эта команда - наш национальный бренд, лицо Казахстана.

Конечно же, мы понимаем, что этот сбор может идти вразрез с планами подготовки клубов, но, объективно говоря, сегодня нет другого окна в календаре чемпионата Казахстана, чтобы собрать всех ребят вместе. Не за горами старт сезона - матч за Суперкубок, первые туры Премьер-лиги, а затем сразу же матчи со сборными Шотландии и России.

Объединяя усилия, все вместе мы способны добиться реализации максимальных задач. Как болельщики объединяются для поддержки сборной на стадионе или у экранов телевизоров, так и наши клубы вместе с федерацией проводят совместную работу для главной команды страны. И я очень рад, что сегодня в казахстанском футболе собралась большая команда единомышленников, переживающих за родину и будущие спортивные результаты!

Что касается состава сборной, то у нас на самом деле не такой и большой выбор из футболистов, но, безусловно, постепенно мы предоставим шанс молодым ребятам, будем плавно подводить их к главной команде страны.

- Расскажите, пожалуйста, что запланировано в ходе учебно-тренировочного сбора помимо матча с Молдовой?

- Действительно, уже через несколько дней в Турции стартует первый сбор с участием нового тренера нашей главной команды. Мы осознанно выбрали время проведения сборов в феврале, когда все наши профессиональные клубы находятся практически в одном месте - турецкой Анталье. Таким образом, мы сокращаем время на приезд игроков из регионов в тренировочный лагерь и можем концентрировать внимание исключительно на рабочем процессе.

Конечно же, мы понимаем, что матч со сборной Молдовы состоится не в дату УЕФА, но это шаг заранее продуманный и нам крайне приятно, что тренеры и руководители клубов идут навстречу, отпуская своих футболистов для подготовки к очень напряжённому отборочному циклу.

Как вы знаете, предстоящий цикл матчей квалификации чемпионата Европы пройдёт в течение одного, 2019-го года, и это самый скоротечный турнир за всё последнее время! Обычно все матчи растягивались на два календарных года, а сейчас, в связи с созданием Лиги Наций, встречи состоятся всего за один футбольный сезон! При планировании календаря и назначении даты сборов мы, в первую очередь, беспокоились о наших клубах, которые ждёт напряженный график в чемпионате Казахстана и еврокубковых турнирах. Поэтому предстоящий сбор станет первым и единственным полностью подготовительным к новому отборочному циклу. И в данном случае как никогда важна поддержка профессиональных клубов.

- Означает ли это, что у Михала Билека не так много времени для прямой работы с командой?

- Господин Билек - большой профессионал своего дела. Он понимает, что времени действительно не очень много, первый официальный матч нас ждёт уже в марте, поэтому он уже больше недели старается воочию по максимуму просмотреть как ближайший резерв, так и игроков основного состава, посещает товарищеские матчи клубов, тесно общается с тренерами. Помимо этого, активную работу ведут его помощники из тренерского штаба. Проводится анализ собранной информации, а в последующем будет проведён круглый стол для детального обсуждения всего полученного материала.

- Сборная Молдовы - интересный для Казахстана соперник. Матчи с молдавской командой ранее получались упорными и бескомпромиссными. Чего вы ожидаете от новой встречи?

- Во-первых, молдавская сборная - это боевой коллектив, матч с которым будет полезен для тренерского штаба, чтобы воочию оценить готовность футболистов, их текущий уровень мастерства. Во-вторых, нам важно собрать команду вместе для знакомства с новым тренером сборной. Предстоящая товарищеская игра - это логичное завершение учебно-тренировочного сбора для опробывания всех вновь внесённых наработок. Ни для кого не секрет, что сегодня футбол - это в первую очередь командная игра, и чаще всего даже гранды добиваются побед за счёт слаженных коллективных действий. В этом плане мы видим учебно-тренировочный сбор и матч с Молдовой как важнейший этап подготовки к весьма непростому, но крайне интересному отборочному циклу чемпионата Европы.

Я верю, что многое из задуманного получится, и сборная будет радовать казахстанских любителей футбола своей игрой, ведь когда вокруг общего дела объединяется столь большое количество усилий и авторитетных в спорте людей, то результат обязательно придёт!

Sports.kz

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 17 ПростоИглесиас 14 февраля 2019 | 15:46 Я ярый патриот и болельщик сборной.В связи со всем тем что творится в молд футболе не сдержался.123 ты прав перегнул.Прошу прощения
0 17 ПростоИглесиас 14 февраля 2019 | 15:43 Я никого не хотел обидеть.Прошу прощения за вышеизложенное
0 17 ПростоИглесиас 14 февраля 2019 | 15:41 ФМФ пытается сделать что-то красивое.форма концерт карлас дримз.Но это все лишь картинка за которой скрывается полный пиз.ц.С такими подходами и тренарами сб Молдовы займет последнее место в группе.инфа 100%.Сан марино не выручит.мне не безразличен молд футбол поэтому говорю то что дума.Достало
0 17 ПростоИглесиас 14 февраля 2019 | 15:32 На эту новую шикарную форму плевать хочется,а их у меня все 3.Конференцию они собирают блять.Будет 0-5 как с французами или крупнее.Не позорьтесь.Из говна конфетку не слепиш.Меняйте тренеров,создавайте что-то новое
0 17 ПростоИглесиас 14 февраля 2019 | 15:27 Так и будут бесконечными эшелонами меняться Гузуны с Фистиканами и прочими опрями.Сделайте уже хоть что-то новое,маразматики.Такого дна в молдавчком футболе еще никогда не было
0 49 123 14 февраля 2019 | 15:27 Иглесиас а причем здесь Тестемицану придурок, и если тебе не нравиться кто-то не смотри,и твоя блевотина останить при тебе критин.
0 17 ПростоИглесиас 14 февраля 2019 | 15:19 Конченая страна с ее кумэтризмом которая НИКОГДА не добьется и близко успехов Эстонии,Латвии и Армении
0 17 ПростоИглесиас 14 февраля 2019 | 15:17 Млять пригласите уже какого-нибудь интеллегентного приятного спеца из Европы идиоты.Зла на впс нет.Одни тестеметанцу добровольские и прочие спиридоны со стойками.Хуана Феррандо пригласите.Хоть приятно будет на неоо смотреть
-1 17 ПростоИглесиас 14 февраля 2019 | 15:14 Адекватный приятный мужик.Не то что всякие там Течтемицану,боровы,от которых воротит блин



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑