"Петролул" возвращается в Лигу 1 Румынии. Чеботару: "Мы прошли через трудности"



Румынский футбольный клуб "Петролул" из города Плоешть вышел в высшую лигу. Капитаном команды является бывший футболист сборной Молдовы Евгений Чеботару. 37-летний центральный полузащитник перешёл в "Петролул" летом минувшего года из "Академики Клинчень" и внёс значительный вклад в повышение класса команды, сыграв по ходу сезона 28 матчей и забив 4 гола

"Жёлтые волки" обеспечили себе выход в высшую лигу, победив команду "Конкордия" (Кьяжна) со счётом 2:0. Героем матча стал нападающий Марио Брату, оформивший дубль.

В интервью румынской прессе Чеботару сказал следующее:

- В течение сезона мы проделали большую работу. Это было непросто, но это стоит тех эмоций, которые сейчас мы испытываем. Мы прошли через все трудности, много работали, поэтому команда достойна быть в Лиге 1.

Самый тяжёлый момент был, когда мы максимально приблизились к возможности повышения в классе. Нагрузка была большая, но хорошо, что мы справились, - сказал Чеботару.

В высшей лиге Румынии в данный момент выступают пять молдавских футболистов: вратарь "Университатя Крайова" Денис Русу, защитник Игорь Армаш и полузащитник Вадим Рацэ, играющие за "Волунтарь", Кэтэлин Карп, полузащитник бухарестского "Динамо" и форвард "Сепси Сфынту Георге" Виталий Дамашкан.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑