Спасатели подоспели вовремя. «Кубок примара Кахула» во второй раз подряд – в их руках



017 февраля 2020

Завершился седьмой по счёту футбольный марафон под названием «Кубок примара города Кахул-2020», организованный районной Ассоциацией футбола и местной городской администрацией. В нём приняли участие 16 команд из четырёх районов южного региона. Хочется подчеркнуть, что турнир по своей сути – уникальный, на уровне столичного Кубка Рэдэуцана, в Молдове им равных нет.

Практически все предыдущие турниры проходили в очень сложных погодных условиях, когда один день могло светить солнце, а на следующий уже мела пурга. Нынешний же получился в идеальных условиях, и лишь накануне финала выпал снег, который никак не повлиял на успешное завершение турнира, а финал получился действительно непредсказуемым, включая и борьбу за бронзовые медали.

Именно неудачники полуфиналов, а ими оказались команды ветеранского «Олимпа» и тартаульского «Вииторула», первыми вышли на искусственное футбольное поле стадиона «Атлант» и повели борьбу за бронзовые награды. Стартовые минуты, как, впрочем, и весь матч, прошли в равной борьбе, но окончательный результат 2:2, вынудил прибегнуть к серии пенальти. Здесь всё решило удачное действие вратаря ветеранов Сергея Иванова, умело отразившего завершающий удар сельчан.

Впервые за 7 лет участия в «Кубке примара» ветераны стали обладателями бронзовых наград.

Финальный матч между командами «Слобозия Маре» – DSE оправдал ожидания многочисленных зрителей и стал украшением всего турнира. Даже начальник генерального инспектората Управления чрезвычайных ситуаций Молдовы генерал Михаил Харабаджиу присутствовал на стадионе, и своими эмоциональными действиями стал сподвижником победы вверенного ему ведомства.

Инициативой владели футболисты DSE, однако мало кому верилось, что мяч, забитый спасателями на 16-й минуте поединка, так и останется единственным, но именно так и произошло. Справедливости ради, стоит отметить, что их соперники не сдались на милость победителей, не прекратили борьбу, тут же бросились отыгрываться, создали несколько выгодных моментов, но реализовать хотя бы один из них так и не сумели.

До финального свистка матч проходил на встречных курсах, когда отличиться могли как одни, так и другие, но ни у кого это не получилось.

Сдержав на последней минуте яростную атаку соперников, футболисты DSE второй раз подряд стали победителями Кубка примара города Кахул, теперь уже 2020-го года.

Добытому кубку спасатели были несказанно рады, и не сложно догадаться, что своей победой они доставили истинное удовольствие генералу Харабаджиу, которому примар города Николай Дандиш любезно уступил право вручить «именной» кубок капитану команды победителей Василию Мыцэ.

Подводя итоги двухмесячных состязаний, примар города Николай Дандиш поблагодарил организаторов за прекрасное проведение турнира, поздравил победителей и призёров. Вместе с председателем районной Ассоциации футбола Василием Порошенко, генералом Харабаджиу, директором стадиона «Атлант» Виктором Романом они вручили всем лауреатам кубки, дипломы, медали и денежные премии.

Лучшим игроком турнира стал Василий Мыцэ (DSE). В остальных номинациях были отмечены: лучший вратарь – Сергей Иванов («Олимп»), лучший защитник – Валерий Юраш («Слобозия Маре»), лучший полузащитник – Ион Чарыку (DSE), лучший нападающий – Михаил Ботнаренко (DSE).

Самым молодым участником турнира стал Габи Григор (ДЮСШ-2), самым возрастным – Юрий Стоянов («Вииторул»).

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑