Анатолий Рыбак: «Мне сказали больше не появляться на базе «Зимбру»



Заслуженный тренер Республики Молдова, специалист, который воспитал десятки известных футболистов для всех сборных страны - Анатолий Рыбак, рассказал в СМИ об уходе из «Зимбру» после около 30-ти лет работы в клубе, а также об отношении к нему со стороны руководства клуба.

Интервью с Анатолием Рыбаком приводит страница Scor.md:

- В общем, мне позвонили и сказали, чтобы я пришёл в офис. Там мне сообщили: «Пишите заявление об уходе». Недавно вышло постановление правительства, что люди старше 63-ёх лет не могут работать в футбольных клубах во время пандемии. Не имеет значения ветеран или нет, заслуженный тренер или так...

Пришлось написать заявление. Меня рассчитали, но остались ещё чуть-чуть должны. Вот так и закончилась моя эпопея с «Зимбру».

К сожалению, никто меня не поддержал. Страшно обидно... Я полон сил и здоровья. Нахожусь в полном порядке. Так сказать, меня годы не берут. Всё-таки я выгляжу на «полтинник».

- Вы не хотели уходить?

- Нет, я ведь абсолютно здоров. Как-то на днях я появился на базе, чтобы забрать свои вещи. Меня увидел директор футбольной школы Сергей Унгуряну и говорит: «Не появляйся на базе!» Я вообще был в шоке...

- Насколько сильно переживаете расставание с «Зимбру»?

- Очень сильно. Я не представляю свою дальнейшую жизнь. Был бы какой-то кривой, больной, а так я в отличной физической форме и готов работать. Причиной всему стало предписание правительства. Всё-таки я уже более 10-ти лет на пенсии. Можно сказать, страшный возраст. 74 года пугают всех и вся.

Возможно, надо и клуб как-то понять. Я не знаю... Дети звонят сейчас, однако я пока ничего никому не говорил.

- Ребят какого возраста вы тренировали в последнее время?

- У меня была, так скажем, группа здоровья. Тренировались 12-13-14-летние ребята. Они не проходили в основные группы. В свою очередь, я не выгнал ни одного человека. По своему уровню они были очень слабыми. На протяжении последних лет я занимался с такими игроками. Со временем я передал более 10-ти человек в их основные группы, а изначально тренеры не хотели с ними работать.

- Вы не пытались искать правду у многолетнего инвестора клуба Николая Чёрного?

- Я обращался, но он сказал, что больше не имеет никакого отношения к команде. Вот такой был ответ.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 39 Олег 18 июля 2020 | 14:52 Как так можно?! Человек отдал годы этому клубу,и подарил радость от своей игры многим людям!Он один из того,золотого поколения команды Нистру.Неужели для заслуженного ветерана нельзя сделать исключение?! Спасибо Вам,Анатолий Яковлевич!
+1 3 Спорт 18 июля 2020 | 12:27 Это даже не печально а страшно за будущее футбола которого и так толком нет в Молдове, и такие легенды как Рыбак которые давали и дают себя футболу оказываются не у дел, а такие как Унгуряну, Петухова и тому подобные которые только сосут из футбола сейчас правят им, это уже полная деградация, увы мир гнилеет всё сильнее.... Надеюсь Тестимецану, Куртияну и другие бывшие и нынешние скажут словечко в поддержку своего тренера.
+3 3 Спорт 18 июля 2020 | 12:06 Это даже не печально а страшно за будущее футбола которого и так толком нет в Молдове, и такие легенды как Рыбак которые давали и дают себя футболу оказываются не у дел, а такие как Унгуряну, Петухова и тому подобные которые только сосут из футбола сейчас правят им, это уже полная деградация, увы мир гнилеет всё сильнее.... Надеюсь Тестимецану, Куртияну и другие бывшие и нынешние скажут словечко в поддержку своего тренера.
+2 6 1357 17 июля 2020 | 19:44 Псина та, которая не имеет ничего общего с футболом, не стоит и ногтя Рыбака.
+2 27 Sfintu Vasile 17 июля 2020 | 19:23 Кто этот директор что-бы смел говорить не появляться на Зимбру Анатолию Рыбак такие слова, вы должны молиться что у Вас есть живая легенда 74 лет. Учитесь у Барселоны, у Реала, у Баварий, что такими людьми нужно гордиться и держать при себе пока они живы. Но как этот директор поймёт если он не играл ни секунды за великий молдавской клуб Зимбру.
+2 51 Ёпстытыц 17 июля 2020 | 13:23 Это же постановление правительства, это закон. Разве у клуба был выбор? А вот от поступка директора, я тоже в шоке...
+1 72 север 17 июля 2020 | 12:29 Печально господа, печально, что тех людей, которым должны кланяться в ноги, и оберегать как реликвию за то, что они сделали, для молдавского футбола указывают на дверь.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑