Даниэль Балаша, Овидиу Херя, Артур Патраш, Геннадий Окинкэ – за «партой» в Молдове



Согласно годовому плану деятельности Технического департамента Федерации футбола Молдовы, Федеральная Школа Тренеров проводит в CPSM в Вадул-луй-Водэ модуль 5 Лицензии УЕФА «B».

Под руководством наставников 21 тренер участвует в теоретических и практических групповых занятиях, во время которых они обмениваются мнениями о различных аспектах игры.
 

Лекторами на семинаре выступают Дэнуц Опря, Николай Буня, Виталий Мардарь, Анатолий Бодян, Дмитрий Турку, Георге Штефанец и Игорь Негреску.

Среди участников курса - несколько известных имён из молдавского футбола, а также из Румынии: экс-игрок «Зимбру» Даниэль Балаша, бывший игрок бухарестского «Рапида» Овидиу Херя, бывший игрок румынской сборной и «Стяуа», нынешний тренер FCSB Михай Пинтий, игрок ФК «Рапид» (Бухарест) Кристиан Сэпунару, бывший игрок сборной Молдовы Сергей Георгиев, игрок ФК «Зимбру» Артур Патраш и игрок команды «Дачия Буюкань» Геннадий Окинкэ.

В конце модуля тренерам предложат индивидуальную программу работы и задания, которые, в свою очередь, подлежат анализу в следующем модуле.

Стоимость посещения курсов Лицензии УЕФА «
B» составляет 1 300 евро. Желающие могут зарегистрироваться, если имеют более полугода практики после получения Лицензии УЕФА «С». 

Таким образом, все желающие могут записаться на курсы Федеральной Школы тренеров. Лицензия, предлагаемая FMF и УЕФА, признана на международном уровне. С необходимыми документами для регистрации и более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте FMF. 

Молдавская тренерская школа пользуется популярностью и у бывших иностранных футболистов. Более 20-ти известных игроков из таких стран, как Румыния, Беларусь, Грузия, Латвия, Украина, Турция, Россия и Германия получили тренерскую лицензию в Республике Молдова, в Школе FMF. К 2021-му году Федеральная Школа тренеров выдала 55 лицензий PRO. Обладатели этих лицензий работают в чемпионатах Румынии, Армении, Латвии, Украины, России и Молдовы. 

Официальная регистрация Школы тренеров FMF состоялась 10-го февраля 2006-го года. На сегодняшний день более 1 000 тренеров получили в ней лицензии различных категорий. 

«C» УЕФА - 442 тренера,
«B» УЕФА - 175 тренеров,
«A» УЕФА - 109 тренеров.
Молодёжная элита УЕФА - 20 тренеров,
УЕФА PRO - 55 тренеров, 
«A» голкипер УЕФА - 11 тренеров,
«B» Футзал УЕФА - 14 тренеров, 
В настоящий момент учится 185 тренеров. 

Программа профессионального обучения чрезвычайно важна для всего футбольного движения в Республике Молдова, так как её выпускники будут способны вести уроки футбола в школах и одновременно тренировать в любом из футбольных клубов страны и зарубежья.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑