Александр Кичук: «Все команды завидуют “Академии”, потому что у нас есть Игорь Добровольский»

Команда «Академия UTM» - одна из тех, которые еще не приступили к подготовке к новому сезону. Однако это не мешает самим футболистам поддерживать собственные кондиции по-своему. С одним из таких игроков кишиневского клуба на днях удалось побеседовать и корреспонденту SPORTS.md. Разговор с защитником Александром Кичуком получился довольно-таки живым, и вот о чем...

- Многие команды уже приступили к тренировкам, вы же еще отдыхаете?

- Да я знаю, что многие команды уже тренируются, но нас собирают 21 июня. Тренировки будут основаны на физической нагрузке, чтобы хорошо подготовиться к чемпионату.

- Как складывается отдых для тебя?

- Так как я в конце сезона получил серьезную травму и пропустил три серьезных игры против «Искры-Стали», «Олимпии» и «Дачии», а с «Зимбру» вышел во втором тайме, а также пропустил игру сборной клубов, то почти не отдыхал. Начал понемногу бегать и до сих пор работаю над собой.

- Значит, на море не ездил?

- К сожалению, на море я не был из-за личных проблем, но еще есть время до 21 числа.

- По футболу успел соскучиться?

- Так как я был в Кишиневе, то, конечно, соскучился по футболу. С ребятами созванивались, чтобы поехать и побегать...

- Что вообще для тебя футбол?

- Футбол, можно сказать, это моя жизнь, так какя с 8-ми лет занимаюсь и поставил для себя конкретную цель. В дальнейшем буду делать все, чтобы реализовать свои цели. Самое главное - нужно работать и еще раз работать...

- Какими ты видишь первые тренировки?

- Первые тренировки будут начинаться со средними нагрузками и постепенно будут расти. Я, например, отдыхал активно, но некоторые из моих товарищей по команде, возможно, меньше двигались. Я уверен, что наши тренеры подготовят нас к чемпионату очень хорошо, чтобы результаты были также отличными.

- Учитывая силовую подготовку, не пропадает желание тренироваться?

- За все время, что я занимаюсь футболом, таких мыслей не было. Я, по крайней мере, так думаю, что у хорошего футболиста никогда не пропадает желание тренироваться.

- Один из игроков "Академии", Блуднов, сейчас на просмотре. Если не вернется, это будет большая потеря для команды?

- Я знаю, что Артем Блуднов на просмотре в Казахстане, и желаю ему, чтобы удалось подписать хороший контракт. Возможно, это большая потеря для нашей команды, но незаменимых игроков нет. Так что «Академия» и так покажет в чемпионате хорошие результаты. А Артему - удачи в футбольной карьере, каждый из нас желает подписать хороший контракт...

- Конечно, сложно говорить о том, каким будет сезон для команды, но все же, можешь предположить?

- В чемпионате, который начнется 24 июля, будет непросто. Добавились две новые команды -«Костулень» и «Гагаузия» следовательно, на 2 игры больше в каждрм круге. Тот, кто будет лучшим, тот и будет иметь хорошие результаты. Для «Академии UTM» стоит задача выхода в еврокубки.

- В чем особенность команды и чем тебя привлекает "Академия"?

- Особенность команды в том, что это очень перспективная команда. У нас многие ребята молодые и амбициозные, что открывает большие перспективы в дальнейшем для многих. А еще тренерский штаб и руководство у нас очень хорошие, и многие нам завидуют. Еще одна главная особенность в том, что Игорь Добровольский является нашим президентом клуба, это плюс для всех.

- Как изменилась команда с момента твоего пребывания в команде?

- Я в команде с момента ее формирования, можно сказать, «старичок» (улыбается). Но видно, что «Академия» с каждой игрой становится еще лучше и более уверенной.

- Вы все очень дружны, ачемпионат мирасмотрите тоже вместе?

- Никто не спорит, что у нас хороший коллектив, ночемпионат каждый смотрит отдельно...

- С кем смотришь ты и за кого болеешь?

- Я смотрю с друзьями, а иногда одному лучше смотреть футбол. Я же смотрю не как любитель, а как футболист, и наблюдаю, во-первых, за игроками, которые играют на моей позиции. А во-вторых, за всеми командами и анализирую для себя моменты. Болею же я за Испанию.

- Какие впечатления от турнира?

- Впечатления, конечно, приятные. Каждая страна добивается победы, старается стать чемпионом мира, но выигрывает сильнейший.

- От кого ждешь сюрпризов?

- От Испании, Аргентины и Бразилии.

- Как думаешь, большое количество удалений с чем связано?

- Большое количество удалений связаны с тем, что «футбол - это не балет». Футбол - это жесткая игра, а еще тем, что футболисты не хотят уступать друг другу.