Тренер соперника Молдовы: «Наш долг отчитаться перед народом за такой футбол»



119 февраля 2021

Главный тренер женской сборной Азербайджана по футболу Сиясет Аскеров после поражения в матче отборочного цикла ЕВРО-2022 от команды Испании со счетом 0:13 ответил на вопросы журналистов.

Это интервью представляет для молдавских любителей футбола интерес, поскольку 23-го февраля подопечные Эдуарда Блэнуцэ встретятся с азербайджанками в Баку.

- Спасибо, что нашли силы ответить на вопросы после такого поражения.

- Наш долг отчитаться перед народом за такой футбол.

- Что в таком случае скажете в оправдание?

- Мы знали, что будет трудно. Но чтобы так! Да и пропустили столько мячей – этого явно не ожидали. Перед матчем говорил, в практическом плане у нас много проблем. Последняя наша официальная игра была в октябре прошлого года. Да, есть девушки, выступающие в России, но и у них уже давно пауза в чемпионате. В связи с пандемией не могли нормально подготовиться. Собрались раньше выделенного ФИФА «окна», провели две товарищеские встречи. Но это несравнимо с состоянием нашего соперника, чей чемпионат завершился неделю назад, а победителем стала «Барселона». Кстати, 8 игроков этой команды вышли на матч против нас. Были и другие игроки ведущих европейских клубов.

- Мы пропускали слишком простые мячи, даже учитывая класс испанок…

- После нескольких пропущенных голов команда сломалась психологически. Сказалось также давление именитого соперника. Вследствие всего этого мы допускали банальные ошибки. Нам, тренерскому штабу, стыдно за этот результат. Я с 2010-го года в женском футболе, и у нас были крупные поражения, но такого ещё не было. В нашей группе играют большие сборные с большой историей. Но всё равно, такого результата не случалось. Нам стыдно за него.

23-го февраля нас ждет заключительная игра в группе с Молдовой. Мы настроены на то, чтобы частично реабилитироваться за это поражение. Да, будет сложно забыть такой матч, но мы хотим победить.

- Как себя чувствует тренер, чья команда пропускает 13 безответных мячей?

- Мы представляли страну, национальную ассоциацию. Мне очень сложно, но я должен говорить, чтобы люди знали, почему так получилось.

- Что сказали девочкам после игры и как они себя чувствовали?

- Ничего не сказал. Это было бы излишне. Они уже все были напряжены. После игры на базе было собрание. Они и без нас знают свои ошибки, но в психологическом плане их нужно было поддержать.

- Об отставке задумывались?

- Это такой результат, после которого любой тренер подумал бы об этом. Не хочу бросать команду перед последней игрой. После неё подготовлю отчет для руководства, которое всё и решит.

- А если в руководстве АФФА решат уволить вас, как к этому отнесётесь?

- Они будут правы. Хуже этого не может быть. Есть результат, который о многом говорит.

- Как будете собирать команду на игру с Молдовой?

- Психология мужчин и женщин отличается. Это будет гораздо сложнее сделать, но нет ничего невозможного…

Azerisport.com

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 58 Виктор 21 февраля 2021 | 05:43 Разнесут нас в пух и прах

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑