Бывший нападающий «Сперанцы» Амбасса: «Нас оскорбляли и плохо кормили...»



Бывший нападающий ФК «Сперанца» из Ниспорень, камерунец Франсис Амбасса рассказал в СМИ о проблемах, с которыми он сталкивался в чемпионате Молдовы. В частности иностранный футболист пожаловался на не совсем благоприятное отношение к футболистам и длительные задержки зарплат.

– С какими проблемами тебе пришлось столкнуться в Молдове?

– Например, условия проживания нельзя назвать соответствующими уровню клубов высшего дивизиона. Мы жили по 2 человека в очень маленьких комнатах на базе в Ставченах. Кровати были очень близко расположены друг к другу. Руководство клуба очень жёстко обращалось с футболистами. Зачастую доводилось слышать оскорбления в адрес игроков.

Как такового уважения не существовало, несмотря на хорошее выступление.

Были проблемы с питанием, которое не всегда предоставлялось. Если мы и кушали, то только одно и то же: курица, макароны, рис. Это всё надоедало, поэтому нам приходилось за свои деньги заказывать еду из ресторана. Кухня там просто отменная!

– Твой бывший одноклубник Ичака Тиехи пожаловался на то, что ему не были выплачены положенные деньги. С тобой также не рассчитались до конца?

– Вначале не существовало каких-либо трудностей с выплатой зарплаты, однако со временем стали появляться нюансы. Если считали, что я неудачно играл, то моя зарплата урезалась. За последний год моего контракта я не получил ни одной зарплаты из-за пандемии коронавируса.

На момент закрытия границ я находился в отпуске в Камеруне.

В итоге, клуб расторг мой контракт без моего же согласия. Если честно, я хотел покинуть команду ещё с первого дня моего приезда, увидев условия. В то же время я был очень счастлив за моих друзей, которые играли за «Шериф», «Зимбру» и «Милсами». Им довелось находиться в совершенно иных условиях.

– Ты пытался поговорить с руководством «Сперанцы», чтобы тебе выплатили задолженности?

– Я постоянно писал руководителям, но никогда не получал ответа. Они лишь прислали документ о расторжении, в котором говорилось об отсутствии финансовых претензий с моей стороны. Я отказался подписывать бумагу и больше не выходил на связь с руководителями «Сперанцы».

Когда мы вышли в еврокубки, нам не заплатили обещанный бонус, - рассказал Амбасса в интервью сайту Scor.md.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 1 FIMA 19 апреля 2022 | 16:22 Efrosinio cel mic in general cat a fost antrenor 5 ani a omorit atitia fotbalisti unu dupa altul!!! Care au trecut prin mainele lui numai au avut de pierdut!!!asta o spun fara nici o rautate dar asa si a fost intrebati orice fotbalist
+1 18 Valera Leovskii 19 апреля 2022 | 16:17 Parazitii astia de Efrosi pe unde au fost peste tot a fost asa, niste paraziti ai fotbalului moldovenesc

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑