Кэтэлин Карп: «Под руководством Фирата мы обрели уверенность в собственных силах»



Полузащитник ФК «Уфа» и национальной сборной Молдовы Кэтэлин Карп стал гостем рубрики «Один день с…», в рамках которой ответил на вопросы болельщиков и рассказал о возобновлении сезона в РПЛ, о том, чего больше всего не хватало на самоизоляции, а также назвал самые запоминающиеся матчи в своей карьере.

- РПЛ возвращается. Что думаешь по этому поводу? Команда успеет подготовиться?

- Лично меня эта новость очень обрадовала, у нас есть больше месяца на подготовку, поэтому нет никаких сомнений – 21-го июня мы будем в оптимальных кондициях и покажем свой лучший футбол.

- По чему скучал больше всего за время карантина?

- Конечно, прежде всего скучал по большому футболу, по всей этой атмосфере, антуражу. Скучал по тренировкам, общению в раздевалке, адреналину на поле… Всего этого очень не хватало.

- Почему решил остаться в Уфе, а не уехал на родину на это время?

- Было много причин, почему я решил остаться в Уфе. Прежде всего не было известно, когда возобновится чемпионат и будет ли возможность вернуться обратно. Поэтому я не стал рисковать и остался здесь, о чём не жалею.

- Назови по лучшему игроку РПЛ в каждой линии?

- Лучшим вратарём для меня, естественно, является Александр Васильевич Беленов, защитник Ярослав Ракицкий, полузащитник Гжегож Крыховяк и нападающий Александр Кокорин.

- Самый запоминающийся матч за всю карьеру? И за ФК «Уфа»?

- За сборную в прошлом году в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. Мы в гостях провели очень хороший матч против чемпионов мира сборной Франции. Нам противостояли звёзды мирового футбола: Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе... Мы проиграли, но дали настоящий бой.

А за «Уфу» мне больше всего запомнилась домашняя игра с действующим чемпионом России «Зенитом», когда мы на «Нефтянике» одержали историческую победу.

- Как тебе новый тренер сборной Молдовы? Сможет команда в обозримом будущем бороться за выход на Евро или успешнее выступать в Лиге Наций?

- Энгин Фират – тренер с европейским менталитетом. Он нам привил новое видение, мы обрели уверенность в собственных силах и верим, что будем добиваться серьёзных результатов под его руководством.

- Какие виды спорта любишь помимо футбола?

- Мне очень нравится биатлон, слежу за этим видом спорта с 10-ти лет. Можно сказать - это второй вид спорта, после футбола, который мне очень нравится. Я всегда поддерживаю Йоханнеса Бё, Мартена Фуркада, а ранее был фанатам Оле-Эйнара Бьорндалена.

- С кем хорошо общаешься из бывших игроков «Уфы» и нынешних?

- Из бывших игроков «Уфы» я очень хорошо общаюсь с Ондржеем Ванеком и Гиорги Шелия. Во время отпуска мы всегда стараемся вместе провести время.

А из нынешних не могу выделить кого-то одного. Мы - одна команда, одна семья, как на поле, так и за его пределами.

- Какими будут твои пожелания болельщикам?

- Дорогие болельщики, спасибо большое за ваши вопросы. Прежде всего желаю всем крепкого здоровья! Не болейте! Футбол уже совсем скоро вернётся.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Автор Вопроса 19 мая 2020 | 13:47 Вопрос который личьно интересовал меня, а зделали статью, приятно

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑