Мирослав Примович: «Я не удивлюсь, если сразу по созданию Лиги кто-то жестко поставит вопрос о лимите на легионеров»



Директор радио «Спорт» Мирослав Примович объясняет в своей конференции на SPORTS.md, почему представители «Шерифа» отсутствовали на недавней встрече руководителей клубов Национальной Дивизии, организованной кишиневской «Дачией».

Напомним, на этой встрече руководители десяти клубов НД согласились с инициативой «даков» приступить к созданию в Молдове Национальной футбольной лиги.

Вопрос:

- Мирослав как вы считаете, приднестровские команды согласятся на создание Лиги? Беседовали вы об этом с кем-то из «Шерифа»? Адлан Шишханов как-то говорил, что Лига будет создана, даже если «Шериф» не захочет. Так тоже может быть?

Отвечает Мирослав Примович:

- Я знаю причину, по которой представителей «Шерифа» не было 13 января, и я с аргументацией полностью согласен. Но озвучить ее должны руководители «Шерифа».

Коротко. Она сводится к тому, что ПФЛ или НФЛ (можно назвать по-разному) должна создаваться для развития футбола, а не для извлечения выгоды одной, отдельно взятой стороны. Конечно, может, если «Шериф» исчезнет или уйдет в другую страну. Изолировать можно кого угодно.

Я не удивлюсь, если сразу по созданию кто-то жестко поставит вопрос о лимите на легионеров, с аргументацией: «мы должны растить своих воспитанников». Как-то так. Уже пахнет. Меня это не удивит. На деле, так было во всех развитых странах, организация создается при согласии всех сторон. А в Молдове может быть все что угодно.

Конференция Мирослава Примовича

http://moldova.sports.md/miroslav_primovici/guestbook/

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 181 миша 21 января 2011 | 23:28 киселев думаю тоже не будет сильно рад лимиту на легионеров. хотя у шерифа в ле даже по 11 человек иностранцев играло. это тоже никуда не годится! тут нужна золотая серидина!
0 1 портар 21 января 2011 | 16:47 а что шериф думал что в сказку попал? хватит. нам нужен новый чемпион!

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑