Ион Поалелунжь объяснил, почему Раду Ребежа не допущен к выборам президента FMF



Как известно, Исполнительный Комитет FMF на своём заседании решил, что Раду Ребежа не может принять участие в выборах президента FMF, так как не смог набрать положенные по Уставу 20 выдвижений.

Более подробную информацию о решении Исполкома представил секретарь Комиссии по организации и проведению 19-го Конгресса FMF юрист Ион Поалелунжь:

- Комиссия, ответственная за организацию XIX Конгресса FMF, предоставила Раду Ребеже временную регистрацию. Исполнительный комитет FMF решил не зарегистрировать официально его кандидатуру на том основании, что это не соответствует Уставу, а именно Ребежа не представил 20 выдвижений аффилированных членов для участия в выборах на пост президента Федерации Футбола Молдовы.

Прежде всего, семь из представленных Раду Ребежей выдвижений, поступили от членов, которые были ранее исключены из аффилированных членов FMF. Соответственно, на момент подачи документов Ребежи, они не имели права выдвигать кандидатов. Выдвижение, предоставленное футбольным клубом "Крикова", недействительно, поскольку 23-го декабря они уже выдвинули Леонида Олейниченко.

Согласно Уставу, аффилированные члены не могут предоставить другие выдвижения в поддержку других кандидатов. По этой причине выдвижение не может быть зарегистрировано. Такая же ситуация касается выдвижения клуба ФК "Конгаз". 23-го декабря было зарегистрировано выдвижение в пользу Леонида Олейниченко.

При этом на выдвижении стоит печать мэрии Конгаза, а не футбольного клуба. Ещё одно выдвижение, а именно представителей команд из Бричан, недействительно по нескольким причинам. Во-первых, потому что выдвижение не было предоставлено Районной Ассоциации Бричан, то есть уполномоченным лицом, и поэтому недействительно.

При этом выдвижение было предоставлено не в пользу Раду Ребежи, а некоего В. Штирбу. Выдвижение спортивной школы Кэушень, опять же, представили люди, не имеющие права выдвигать таких кандидатов.

Изучив все документы, Исполнительный Комитет решил, не регистрировать кандидатуру Раду Ребежы, потому что она не соответствует условию подачи 20-ти выдвижений, предусмотренному в Уставе, - сказал Ион Поалелунжь.

Напомним, что выборы президента FMF состоялись сегодня во время Конгресса Федерации футбола Молдовы и руководителем этой организации на ближайшие 4 года избран Леонид Олейниченко.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Gghj l 22 января 2021 | 20:14 Eh Vanea Vanea
0 2 драгош 22 января 2021 | 16:49 нет политике в футболе ! раду,не надо мешать партию свою с футболом. демпартия это яд !
0 4 бабаджанян 22 января 2021 | 14:29 раду- сбитый летчик.играет в жертву и обиженного.еще и подключил политику и мвою партию воров во главе с орешником и так называемых комбатантов к своим жалким протестам.позор и стыд

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑