Белорусская "Tribuna": Волков уехал в Молдову, ибо в Беларуси ничего не получалось



Недавно «Сфынтул Георге» подписал контракт с 33-летним белорусским форвардом Романом Волковым. Новый нападающий «святых» сходу проявил себя в составе новой команды - в розыгрыше Кубка Федерации он сумел забить 4 гола.

Волков отметился дублем в первом же матче против «Дачии-Буюкань» (2:1), потом забил «Шерифу» (2:1), а в финале забил первый гол «Петрокубу» (2:0), который и помог «святым» Сергея Чеботаря одержать победу в турнире.

Популярный белорусский сайт By.Tribuna.com, узнав о трансфере Волкова в «Сфынтул Георге», посвятил ему статью. При этом белорусские журналисты называют Романа «посредственным футболистом», который якобы покинул чемпионат Беларуси по причине того, что последние два года он ничем себя не проявил, забив только 5 голов.

Предлагаем к прочтению статью о Волкове, опубликованную сайтом Tribuna.by без поправок. При этом сразу отметим, что белорусские журналисты не были информированы качественно, и не знают, что Волков забил в Кубке Федерации 4 гола, и пишут, что Роман дебютировал только в финале турнира, забив там «победный гол».

"Абсолютное большинство белорусских футболистов проводит свою карьеру в родном чемпионате, а если вдруг и решает вкусить легионерские хлеба, то с огромной долей вероятности это будет либо Россия, либо Казахстан. Решившихся на более экзотические направления совсем немного

В это межсезонье список таких легионеров пополнил достаточно неожиданный персонаж - 33-летний белорусский нападающий Роман Волков. Этот форвард дебютировал в белорусской элите еще в 2012-м и с тех пор за пределы Беларуси не отлучался. В наши топ-клубы Волкову попасть не удавалось, но успешные сезоны у него были - в «Славии», «Нафтане» и «Витебске» получалось забивать в районе 10 голов за сезон.

Однако последние годы для Романа вышли не очень удачными: за невзрачным сезоном-2018 в составе «Гомеля» последовал неубедительный чемпионат-2019 в «Городее» - за 2 года Волков смог отличиться лишь пять раз.

Вероятно, именно это сподвигло Романа на то, чтобы в таком солидном для футболиста возрасте круто развернуть свою карьеру - в начале марта он подписал контракт с молдавским клубом «Сфынтул Георге».

Дебют на новом месте не заставил себя долго ждать - да еще какой! Волков вышел в стартовом составе сразу в финале официального турнира - Кубка Федерации, проводимого Молдавским футбольным союзом. Этот турнир проводится в период межсезонья в чемпионате по следующей системе - 10 команд элитного дивизиона разбиваются на две группы, играют каждый с каждым, после чего победители этих «пулек» разыгрывают трофей в финальном матче.

В финале «Сфынтул Георге» играл против «Петрокуба». Соперники достаточно равные - в прошлом сезоне они финишировали на второй и третьей позициях соответственно с отрывом лишь в три очка. 

В итоге икс-фактором игры стал именно Волков - его гол на 27-й минуте оказался в итоге победным для «Сфынтула». Гляньте, как это было - антураж, конечно, не впечатляет, но Роман разобрался уверенно (отметка 0:32). 

После мяча от белоруса его клуб упрочил преимущество во втором тайме, забив ещё раз. Свои ворота «Сфынтул Георге» оставил в неприкосновенности и завоевал первый трофей нового сезона.

Такой успешной игры от белоруса наверняка ждут по ходу всего сезона - в особенности из-за того, что в прошлом году «Сфынтул Георге» впервые в своей истории смог завоевать путёвку в еврокубки. «Серебро» чемпионата Молдовы-2019 позволит клубу попытать счастья в квалификационных раундах Лиги Европы.

Так что в 33 года у Романа Волкова появился уникальный шанс впервые в карьере сыграть в еврокубках. И кажется, что даже если эта история ограничится двумя матчами, то всё равно ради нёе стоило решиться на такой резкий поворот в карьере".

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 29 1232 22 марта 2020 | 18:45 Довольно высокомерный стиль у белорусской прессы. И антураж не впечатляет и футболист посредтсвенный. Ребят, расслабьтесь. Не всем, в конце концов, в барселонах и сити играть.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑