Николае Усатый: «Нам нужно больше пространства для обучения всех наших команд»



FMF продолжает поддержку программы реконструкции натуральных футбольных полей в республике.

Среди стадионов, которые воспользовались поддержкой Федерации футбола по проведению работ по реконструкции и техническому обслуживанию, – и муниципальный стадион в Хынчешть. На арене, находящейся по соседству с замком Манук-бея, был проведён комплекс работ по улучшению газона.

- Работы по техническому обслуживанию выполняются совместно с экспертами FMF. Мы соблюдаем все требования, используем профессиональное оборудование, что позволяет поддерживать игровую поверхность в наилучшем состоянии. В настоящий момент газон выглядит идеально, - говорит один из владельцев команды «Петрокуб-Хынчешть» Михай Усатый.

Первые шаги в развитии инфраструктуры в регионе были сделаны в 2005-м году. В рамках программы FMF «Все вместе» сооружено мини-поле с искусственным покрытием в Сэрата Галбенэ. В последние годы при поддержке федерации на стадионе в Хынчешть были установлены опоры ночного освещения. В это же время на территории арены введено в эксплуатацию ещё одно мини-поле для игры в футбол.

Кроме того, покрытие поля постоянно поддерживается с помощью современного технологического оборудования, предоставленного FMF.

Федерация поможет клубу «Петрокуб» с логистикой и техническим оборудованием, необходимым для проведения работ, а также на других стадионах, которые находятся в ведении команды из Хынчешть.

- Нам нужна поддержка FMF, чтобы сохранить поля в наилучшем состоянии. Нам нужно больше пространства для обучения всех наших команд, включая 9 детско-юношеских групп футбольной школы.

В этом контексте при поддержке FMF мы начали работы по восстановлению полей в Сэрата Галбенэ. Особое внимание – тренировочному газону, работы на котором продлятся до конца года.

Первое поле в Сэрата Галбенэ будет использоваться для матчей второй команды в новом сезоне Дивизии А, - отметил президент ФК «Петрокуб-Хынчешть» Николае Усатый.

Напомним, что ранее специалисты FMF провели работы по восстановлению и строительству натуральных футбольных полей в Орхее, Лозова, Чадыр-Лунге, Будешть, Бельцах, Тохатине и других населённых пунктах Молдовы.

FMF.md

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑