Александр Гацкан: «Я не могу сам себя оценить. Со стороны видно лучше»

023 декабря 2015

На традиционной Гала лауреатов молдавского футбола Александр Гацкан был признан лучшим молдавским футболистом 2015-го года. Полузащитник является капитаном ФК "Ростов" и, соответственно, постоянно выходит на поле в матчах чемпионата России. Учитывая травмы Александра Епуряну и Артура Ионицэ, Гацкан оказался самым стабильным молдавским игроком, постоянно выступавшим на хорошем уровне в этом году.

31-летний футболист рассказал, как и где проводит отпуск, а также поделился планами на будущее.

- Я думаю, что любой игрок будет рад получить приз лучшего футболиста года в Молдове. В моё достижение внесли большой вклад клуб, сборная, тренеры. Хочу всех поблагодарить за то, что я был удостоен такой награды. Я буду и дальше держать свой уровень и показывать хорошие результаты, как в сборной, так и в клубе.

- Специалисты считают, что в 2015-м году ты наиболее стабильно отыграл по сравнению со всеми молдавскими футболистами.

- Если они так решили, значит так и есть. Я не могу сам себя оценить. Со стороны видно лучше.

- Твоя команда "Ростов" проводит отличный сезон и занимает второе место в чемпионате России. Для многих это является неожиданностью.

Лично для тебя результаты "Ростова" стали сюрпризом?

- Мы к этому идём, поэтому и собрали хорошую команду, чтобы добиваться результатов. Могу сказать, что мы тщательно готовились ко всем матчам и с каждым туром выглядели все лучше. Набрали очков столько, сколько получилось. Дальше будем работать так же и стремиться к большему.

- "Ростов" - клуб с не самым большим бюджетом в России.  Какая цель определялась перед началом сезона, и какая задача стоит сейчас, учитывая достигнутые результаты после проведённых 18-ти туров?

- У нас не было цели касаемо какого-то места. Мы в каждом туре старались зарабатывать три очка. По итогам сезона уже посмотрим, на каком месте окажемся.

Перед нами не стоит задача занять какую-то определённую позицию в таблице.

- Национальная команда выступает в последнее время очень неудачно. Сборная Молдовы не добивалась побед уже более полутора лет. Когда эта серия наконец-то закончится?

- Порой у нас было много травмированных и редко получалось собраться в оптимальном составе. Возможно, это является одной из причин неудачной игры. В будущем мы сделаем всё возможное, чтобы добиться победы как можно скорее. Я сам верю в это и надеюсь, что остальные футболисты думают так же.

- Как проводишь зимний отпуск?

- На данный момент я нахожусь с семьёй в Ростове. Мы вернулись обратно, потому что дети должны ходить в школу до 25-го декабря. Потом планируем приехать на две недели в Молдову. Там и встретим зимние праздники.
После окончания первой половины сезона мы отдыхали 10 дней в Дубае вместе с семьёй моего одноклубника Тимофея Калачёва.

- Уже более семи лет ты играешь за "Ростов". По этому поводу есть сразу два вопроса. Намерен ли ты что-то менять в своём ближайшем будущем или собираешься закончить карьеру в нынешней команде? Ты хочешь остаться жить в Ростове после того, как повесишь бутсы на гроздь?

- Так далеко я не заглядываю. Собираюсь как можно лучше отработать свой контракт, который действует ещё полтора года. Дальше посмотрим. Если я буду нужен команде, то останусь и буду продолжать служить "Ростову".
В ближайшем будущем нам надо будет определиться с постоянным местом проживания, потому что дети растут.

Soccer.md