FMF с рабочим визитом в Басарабяске и Чимишлии: «Акцент - на детях»



Рабочая группа Федерации футбола Молдовы во главе с президентом Леонидом Олейниченко продолжает презентацию проекта «Футбол в школах» в населённых пунктах страны. Делегация федерации посетила районы Басарабяска и Чимишлия.

В Чимишлии она встретилась с председателем района Михаем Олэреску, мэром города Серджиу Андронаки, главой дирекции образования Татьяной Комерзан и президентом местной ARF Виктором Стынэ.

Находясь в Басарабяске, делегация FMF провела переговоры с председателем района Петру Пушкарь и генеральным секретарем ARF Русланом Плопа.

В ходе встреч обсуждалась реализация проекта FMF «Футбол в школах», особенно по части создания специализированных футбольных классов.

Президент FMF попросил руководителей районов принять дополнительные решения для финансирования при создании этих классов: расходы на дополнительное питание для детей, зарплату тренеров, которые будут вести занятия по футболу, и обучение на этих занятиях.

Лидер молдавского футбола также посетил футбольные поля в двух населённых пунктах, которые требуют дополнительных инвестиций в модернизацию.

Напоминаем, что девизом новой стратегии развития Федерации футбола Молдовы является «Акцент - на детях». Создание системы футбольного образования является одним из приоритетов FMF на ближайшие 5 лет. Для этого FMF поставила 4 основные задачи: внедрение футбола в детских садах, уроки футбола в школах, создание специализированных футбольных классов и футбольных академий.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 77 Lodz 25 мая 2020 | 07:33 Смотришь эти новости и тошно, противно! Сами себя хвалят не нахвалят, мол как все хорошо, успешно, а сами грабят эту федерацию, сборная самая худшая в Европе, всем проигрывают! ПОЗОР ФМФ!!!

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑