Никита Моцпан – игрок израильского «Хапоэля» из Хайфы



Молдавский футболист Никита Моцпан перешёл в «Хапоэль» (Хайфа), взяв игрока на один год у CSF «Бэлць» в аренду. У израильского клуба есть опция на продление контракта с талантливым игроком ещё на 2 года.

В последнем чемпионате клуб из Хайфы с 35-ю очками занял 11-е место (среди 14-ти команд).

Президент израильского клуба Йоав Кац сказал, что доволен тем, что ему удалось приобрести молодого игрока, который считается одним из самых талантливых в Молдове. «У Никиты есть большой потенциал стать хорошим футболистом, и мы подписали его с возможностью продления контракта», — написал Кац на официальной странице клуба «Хапоэль» в Facebook.

Никите Моцпану 20 лет, она родом из Бельц. В период 2017-2019 годов обучался в казанской Академии футбола клуба «Рубин» (Россия). Он стал чемпионом Дивизии А с CSF «Бэлць» в сезоне 2020/2021 (23 матча, 13 голов). В сезоне 2021/2022 в Национальной Дивизии он провёл 23 матча и забил 7 мячей за команду из Бельц. В марте 2021-го года был близок к переходу в польский ГКС «Бельчатув», но клубы не договорились о трансфере. 

Выступал за сборные до 16-ти лет (3 матча), до 17-ти лет (6 матчей), до 18-ти лет (5 матчей) и до 21-го года (9 матчей).

Моцпан дебютировал за сборную Молдовы 10-го июня нынешнего года во встрече с Латвией (2:4) в Лиге Наций и в первом же матче забил гол. 

Во второй игре за «триколоров» с Андоррой (2:1) 14-го июня Моцпан заработал пенальти в начале второго тайма, который реализовал Ион Николаеску.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑