Классика кагульского футбола в «Кубке примара». ФОТО



025 февраля 2018

Завершился пятый по счёту футбольный марафон под названием «Кубок примара города Кагул», организованный районной Ассоциацией футбола и местной городской администрацией. Хочется подчеркнуть, что турнир по своей сути - уникальный, аналогов ему в Молдове нет. Практически всю зиму, преодолевая сложные погодные условия, когда один день может светить солнце, а на следующий метёт пурга, продолжалось это интересное состязание, в котором приняли участие 11 команд. А победу в нем, причем на классе, добыли футболисты команды CLP («Клуб любителей пива»).

Как показала практика, «пивных дел мастера» ещё и в футбол играют неплохо. Шутки шутками, однако сей напиток, похоже, самым положительным образом сказывается на действиях команды, сумевшей второй год подряд выиграть престижный трофей.

Но обо всём по порядку. Два изумительных по красоте и накалу матча подарили зрителям участники полуфинальных поединков, состоявшихся на искусственном газоне стадиона «Атлант». Возможно, это звучит несколько высокопарно, но с полной ответственностью можно утверждать, что это была классика современного футбола. В данном случае - кагульского.

Первыми разыграли путевку в финал сотрудники Управления чрезвычайных ситуаций и котиханские «даки». Спасатели действовали от обороны, и такая тактика принесла им успех: двумя разящими контратаками они буквально нокаутировали своих соперников, которые практически весь матч провели в атаке, однако извлечь дивиденды так и не сумели.

Упорнейшая борьба развернулась и во втором полуфинальном поединке, в котором схлестнулись «викторианцы» из села Александерфельд и «непотопляемые» пивных дел мастера. С самого начала футболисты CLP по-хозяйски прибрали игру к своим рукам, а вернее - ногам, по паре которых принадлежали реактивным Михаилам - Бадаку и Борзе. Уследить за ними сельчанам никак не удавалось и, как результат, - за несколько минут до конца основного времени матча они проигрывали с разницей в два мяча. Один гол «викторианцам» отыграть-таки удалось, а на второй времени уже не хватило. 2:1, и команда CLP второй год подряд вышла в финал состязаний.

Неудачники полуфиналов, а ими оказались команды "Дачия" (Котихана)  и «Виктория» (Александерфельд), повели борьбу за бронзовые награды. Стартовые минуты прошли под знаком превосходства «викторианцев», и на 6-й минуте они открыли счет. Ближе к концу первого тайма «даки» уравняли результат, но уже через несколько минут вновь пропустили. Сравняв счёт еще раз, котиханцы бросились забивать победный гол, забыв при этом об обороне собственных ворот, и были дважды наказаны за такую вольность. На один гол они всё же сподобились, а вот сравнять результат времени уже не было.

Этот матч запомнился игрой лидеров команд - Сергея Пономаренко и Эдгара Асатряна, которые и определили исход упорного поединка. Первый записал на свой счёт все четыре гола, а Эдгар ограничился хет-триком - 4:3 в пользу Сергея, то бишь команды «Виктория».

...Финальный матч между командами CLR - DSE оправдал ожидания многочисленных зрителей и стал украшением турнира. Единственное, что огорчило, так это мокрый снег, когда на искусственном газоне техничным футболистам не всегда удавалось блеснуть мастерством, искусным дриблингом.

...И спасатели, и «поклонники пива» настраивались только на победу. Накал страстей не давали зрителям ни на секунду оторваться от происходившего на поле. Инициативой, по большому счету, владели футболисты CLP, а вот счёт в середине первой половины матча открыли спасатели. Их соперники тут же бросились отыгрываться, создали несколько выгодных моментов, но реализовать один из них удалось только во второй половине.

Дальше матч проходил на встречных курсах, когда отличиться могли как одни, так и другие, но ни у кого толком это не получалось. И когда казалось, что всё решится в серии послематчевых пенальти, произошло небольшое чудо. После выноса мяча от ворот маленький Михаил Бадак выиграл борьбу головой в воздухе у высокорослого защитника и оставил не у дел голкипера спасателей.

Сдержав на последней минуте яростную атаку своих соперников, футболисты CLP второй год подряд стали победителями «Кубка примара города Кагул», теперь уже в 2018-м году.

Добытому кубку победители были несказанно рады, и не сложно догадаться, каким напитком они его заполнили, тем более, пивзавод находится в двух минутах ходьбы от стадиона.

Не выглядели огорченными и спасатели, хотя поражение в очередном финале, каких в небольшой истории команды было уже четыре, не входило в их планы. Впрочем, судя по тому, как в этом специфическом учреждении относятся к футболу, победы у команды ещё впереди.

Кстати, во время награждения примар в шутливой форме предложил создать альтернативную команду клуба любителей... чая.

Подводя итоги трехмесячных состязаний, примар города Николай Дандиш поблагодарил организаторов за прекрасное проведение «именного» турнира, поздравил победителей и призеров и вручил всем номинантам кубки, дипломы, медали и денежные премии.

Лучшим игроком турнира стал Эдгар Асатрян ("Дачия"). В остальных номинациях были отмечены: лучший вратарь - Сергей Иванов (CLP), лучший защитник - Михаил Ицкович («Олимп»), лучший полузащитник - Василий Мыцэ (DSE), лучший нападающий - Сергей Пономаренко («Виктория»).

Не остались без внимания организаторов и постоянные участники турнира «Кубка примара» - команды "Глория" (Кагул) и ветераны «Олимпа», которым председатель районной Ассоциации футбола Василий Порошенко вручил новенькие комплекты футбольной формы.

Кстати, ветераны «Олимпа», и на это обратил внимание главный организатор и вдохновитель команды Святослав Бондарев, на предварительной стадии уверенно обыграли серебряных и бронзовых медалистов нынешнего турнира, уступив дорогу в полуфинал котиханским «дакам» лишь в серии послематчевых пенальти.

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑