Статистика ЛЧ после 3-х туров: Тилль - самый бегущий, Атанасиадис - самый надёжный



025 октября 2021

Официальный сайт UEFA опубликовал статистику турнира после 3-го тура групповой стадии Лиги чемпионов. По её данным, чемпион Молдовы "Шериф" лидирует по количеству отборов – 50, за ним следует турецкий "Бешикташ" - 48 отборов и португальский "Спортинг" - 47.

В тройку лидеров турнира по количеству отборов также попал полузащитник тираспольской команды Эдмунд Аддо (10). На 1-м и 2-м местах находятся Жоау Палинья из "Спортинга"(17) и Марко Веррати из французского "ПСЖ" (13).

"Шериф" также лидирует в турнире по количеству сэйвов - 21. За тираспольской командой следуют "Бешикташ" и шведский "Мальмё" - них по 15 сэйвов. Георгиос Атанасиадис разделил первую строчку по количеству сэйвов с Эрсином Дестаноглу ("Бешикташ"). У обоих голкиперов по 15 сэйвов (при этом грек провёл на одну игру меньше).

Бразильский защитник "Шерифа" Кристиано да Силва входит в тройку по количеству отданных голевых пасов (3) и делит второе место вместе с нападающим голландского "Аякса" Антони, который также отдал 3 паса. Их опережает лишь полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Бруну Фернандеш, отдавший 4 результативные передачи.

Наибольшую дистанцию за минувшие три раунда ЛЧ пробежал полузащитник Себастьен Тилль - 37,2 км. За ним следуют игроки немецкой "Баварии" Джошуа Киммих (36,4) и "Аякса" Эдсон Альварес (36,0).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑