Белорусские СМИ: «Сфынтул Георге» - деревенская команда!»



326 августа 2020

Авторитетный белорусский спортивный портал Pressball посвятил большую статью молдавскому клубу «Сфынтул Георге». Цель - познакомить белорусских любителей футбола с соперником солигорского «Шахтёра», с кем «святые» сыграют в четверг, 27-го августа, в рамках 1-го квалификационного раунда Лиги Европы.

В большой статье преимущественно рассказывается об истории сурученского клуба, однако допущен ряд ошибок в именах, фамилиях, фактах и других деталях, касающихся молдавского клуба.

Ниже - отрывок из статьи. Материал целиком можно прочесть по этой ссылке.

«ДЕРЕВЕНСКАЯ КОМАНДА В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

В молдавском селе Суручены проживает меньше трёх тысяч человек, почти все они занимаются сельским хозяйством. И больше половины из них могут посещать матчи местной футбольной команды - домашний стадион "Сфынтул Георге" вмещает полторы тысячи зрителей.

Клуб назван в честь христианского святого не просто так: в деревне с 18-го века существует православный Свято-Георгиевский монастырь. Важное сакральное место для всего региона.

Гордость села - это не только местное вино. Здесь родился народный артист Молдовы Ион Суручану, которого ваши родители наверняка знают по нетленке "Незабудка". А недавно повод гордиться подарил и футбольный клуб "Сфынтул Георге".

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 64 Ёпстытыц 27 августа 2020 | 19:57 Да потому что только у нас городские команды ( Бельц, Бендер, Рыбницы, Кагула, Унген) играют в дивизиях А и Б, а деревенские НД. Деревенская команда в лиге европы, ну чем не анекдот.
0 1 Fendio 26 августа 2020 | 17:44 Деревенская страна
+1 62 Фукс 26 августа 2020 | 16:32 Правильно пишут бульбаши!!!

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑