Официально. Молдова. Мир футбола просит о возобновлении активности



Федерация футбола Молдовы уважает и будет уважать и строго соблюдать все рекомендации властей, касающиеся предотвращения распространения инфекции COVID-19.

FMF призывает всех сотрудников федерации и аффилированных организаций и людей из мира футбола, всех фанатов следовать правительственным решениям, направленным на борьбу с пандемией коронавируса, ставящей в трудное положение всё общество.

Напоминаем, что основная задача FMF – развивать, продвигать и защищать футбол в Молдове. И федерация в период кризиса этой весной так и делала – она пропагандировала и защищала футбол.

Сегодня Молдова нуждается в развитии футбола как никогда. Это то, о чём говорит устав FMF. На этом настаивают все футболисты.

Важно знать, что, согласно исследованию, проведённому в прошлом году УЕФА, около 12-ти процентов (390 тысяч) граждан Молдовы играют в футбол. Из них более 50-ти тысяч зарегистрированы в федерации в качестве игроков. У нас более тысячи тренеров – выпускников федеральной специализированной школы. Около 21-го процента детей в Республике Молдова играют в футбол, и более 80-ти процентов родителей, чьи дети не играют в футбол в школе, хотели бы этого.

FMF предоставила правительству Республики Молдова несколько вариантов возобновления тренировок игроков любительских непрофессиональных команд.

В эти дни руководство FMF провело встречи с представителями правительства, на которых обсуждалось ускорение процесса возобновления футбольной деятельности. В этом контексте мы уважительно обратились к национальной Комиссии общественного здравоохранения с просьбой рассмотреть предложения FMF, чтобы игроки могли выполнять свои обязанности в соответствии с действующими контрактами, а любители футбола в Молдове могли вернуть в свою жизнь спорт номер 1 в нашей республике. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑