Открытое письмо президенту клуба «Зимбру» Николаю Тимофеевичу Чёрному



Уважаемый Николай Тимофеевич!

Ваша преданность футболу и любовь к родному клубу общеизвестны, поэтому, зная Ваше постоянное стремление вернуть команду на ведущие позиции в молдавском футболе, позволю себе высказать некоторые впечатления, навеянные переходным матчем Вашей команды со «Спартаний» из Селемета в Хынчешть.

Это было удивительно бледное зрелище, подтвердившее закономерность участия «Зимбру» в борьбе за сохранение места в Суперлиге. Если команда и превзошла соперника в количестве созданных голевых моментов, то ненамного, зато ошибок в передачах и излишней суеты было хоть отбавляй. И это не могло не вызвать удивления, так как на поле в стартовом составе вышло 5 легионеров, а они, как известно, чтобы получить место в «основе», должны быть на голову выше, чем местные игроки. Они должны быть примером для молодых футболистов клуба, воспитанников клубной академии, однако, чему они могут научить молодёжь, если сами испытывают проблемы с техническим оснащением и тактическим кругозором?

А ещё два иностранных игрока находились в запасе (один из них появился на газоне в компенсированное время второго тайма), а ещё на трибунах сидели несколько иностранных легионеров, которые не попали в заявочный список команды на матч.

По неофициальной информации, которой располагает SPORTS.md, в клубе сейчас находится около полутора десятков иностранных фуболистов, часть из которых ждёт возможности показать себя и быть заявленными для участия в следующем сезоне уже в соревновании под названием Суперлига.

Но если они такого же уровня, как те, кто уже участвует в чемпионате, то ничего хорошего «Зимбру» в будущем не ожидает.  А ведь за заявку иностранных легионеров необходимо ещё и платить немалые деньги, которые моментально и бесполезно «уйдут в песок раскалённой пустыни».

Я далёк от мысли что-то подсказывать Вам, так как вы обладаете и заниями, и опытом для принятия правильных решений, да и собственных денег вложили в клуб за все эти годы немеряно, но, может быть, стоит воплотить в жизнь не раз и не два декларируемое намерение об опоре на игроков собственной академии, на 17-18-летних молодых пацанов, которых Ваше доверие окрылит и они будут с огромным желанием трудиться и биться за место в основном составе, чтобы расти, быть замеченными, получить хорошие перспективы на переходы в более сильные национальные чемпионаты и быть, в конце концов, приглашёнными в главную сборную страны.

Понимаю, что это процесс непростой, требующий перестройки на нескольких основных направлениях. Понимаю, что минимум один сезон уйдёт на наигрывание состава, на приобретение опыта, но зато затем клуб будет не покупать легионеров сомнительной квалификации, а продавать молодых игроков в другие европейские клубы, а на сбережении денег за заявку футболистов «из-за бугра» в FMF клуб сэкономит немалые деньги, и Вы найдёте им другое применение на благо молдавского футбола и славного клуба «Зимбру».

Это путь к воспитанию игроков – патриотов клуба, таких как Штефан Бургиу, при любых обстоятельствах и любом турнирном положении полностью отдающем себя игре и борющимся за положительный для клуба результат.    

Итак, перед нами выбор двух путей. Дальнейшая серая тягомотина, бесконечное продолжение сезона-2021/2022 с крошечными подвижками то в одну, то в другую сторону, или смелый эксперимент, который неизбежно приведёт к росту мастерства местных футболистов, повышению качества командной игры, появлению новых звёздочек и хорошим местам в итоговой таблице будущих чемпионатов Молдовы.

Разрешите выразить Вам своё почтение и уважение, Николай Тимофеевич, и пожелать Вам здоровья, ещё раз здоровья и многих добрых дел во благо клуба «Зимбру» и всего молдавского футбола в будущем.

Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, а всего лишь хочу высказать свои мысли, навеянные посещением в Хынчешть переходного матча «Спартаний» - «Зимбру».

С уважением, журналист Сергей Лисевич (SPORTS.md)

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 75 Ёпстытыц 29 мая 2022 | 19:30 Со своей молодежью Зимбру точно вылетит из вышки.
+3 148 1232 28 мая 2022 | 00:42 Легионеры Шерифа почти всегда прибавляют и уходят в более статусные лиги. Легионеры Зимбру приходят в клуб из ниоткуда и уходят в никуда. Смысл их трансферов понятен только тем, кто эти трансферы проворачивает. Поэтому призыв Лисевича вполне понятен. Будем надеяться, Черный к нему прислушается.
-3 3 Семанюк 27 мая 2022 | 21:11 Lisevic ce-i cu tine omule,iar in zapoi ai intrat?Macar stranierii astia arata ceva fotbal,uite la ai nostri de la academie si nu numai ,alearga ca nebunii care incotro,trezeste-te omule esti departe de fotbal si ai scris o scrisoare prosteasca
-2 20 Ворчун 27 мая 2022 | 20:14 Не называйте эти муки на поле футболом , это какая-то пещерная возня. Вывод - сапы в руки и в поле.
-3 39 Андрей 27 мая 2022 | 18:59 Лисевич опять забухал и бред писать начал
-1 2 Новик 27 мая 2022 | 17:56 Во, чудила!
0 1 /? 27 мая 2022 | 17:05 a v proshlom i pzoproshlom godu s kem igrali ?

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑