ЧЕ-2020. Превью. Хорватия – Испания. Луис Энрике хочет, чтобы хорваты носились за мячом



Сборные Хорватии и Испании встречаются в 1/8 финала ЕВРО-2020. Матч состоится сегодня в Копенгагене и начнется в 19:00 по времени Кишинёва.

Старая поговорка гласит, что лучшие команды прибавляют по ходу турнира, и хорваты отправляются в Копенгаген с надеждой, что она не врёт. Команда Златко Далича выглядела беззубо в матче первого тура с Англией (0:1), затем пришла в себя и сыграла вничью с Чехией (1:1), а в заключительном туре уверенно победила Шотландию (3:1). Но статистика говорит не в пользу хорватов: команда проигрывала в первом раунде плей-офф на трёх предыдущих ЕВРО.

Испания провела турнир схожим образом. Команде не хватало креативности в первых матчах со Швецией и Польшей, но затем она сумела нащупать свою игру и катком прошлась по сборной Словакии (5:0). Победа стала одной из самых крупных за всю историю ЕВРО, и испанцы завершили групповой этап без поражений, как и в трёх предыдущих случаях, когда они брали трофей на крупном турнире.

Прогноз SPORTS.md – 1:2.

Телевизионная трансляция – Молдавский Канал Prime и молдавский Канал 3 (русский язык)

Ориентировочные составы

Хорватия: Ливакович, Юранович, Вида, Чалета-Цар, Гвардиол, Модрич, Брозович, Ковачич, Влашич, Ребич, Петкович.
Не сыграют: Перишич (болезнь), Ловрен (дисквалификация).

Под вопросом: Врсалько.
"Висят" на карточке: Брозович, Чалета-Цар, Ковачич.

Испания: Унай Симон, Аспиликуэта, Эрик Гарсия, Ляпорт, Жорди Альба, Коке, Бускетс, Педри, Жерар Морено, Мората, Сарабия.
"Висят" на карточке: Жорди Альба, Бускетс, Пау Торрес, Родри.

Мнение экспертов

Корреспондент по сборной Хорватии Элвир Исламович: Очень хорошо помню тот вечер в Бордо, когда Хорватия победила Испанию – 2:1 на ЕВРО-2016 и выиграла свою группу. С тех пор многое изменилось, но в команде остаётся Лука Модрич, который по-прежнему задаёт тон. Есть ощущение, что теперь Модрич к каждой игре будет подходить как к последней за сборную, которой он так долго служил верой и правдой.

Хорваты не раз показывали, что могут на равных играть против лучших команд мира, поэтому не стоит заранее списывать их со счетов.

Корреспондент по сборной Испании Грэм Хантер: Сборная Испании поймала нужную волну на этом турнире, но команда по-прежнему не может быть в полной мере довольна своей игрой. В последний раз, когда испанцы были действующими чемпионами Европы, на ЕВРО-2016, именно хорваты заставили их притормозить и лишили уверенности, победив в матче группового этапа - 2:1 благодаря голу Ивана Перишича в концовке. Сборная Испании в той игре не забила пенальти (как и в матчах с Польшей и Словакией на этом турнире). Тем не менее, сейчас команда Луиса Энрике обладает достаточной мощью, чтобы заставить хорватов носиться за мячом, и должна иметь преимущество в нападении. Матч должен подарить нам настоящее зрелище!

Цитаты

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич: "Будет тяжело заменить Перишича. У нас есть варианты решения этой проблемы. Любой, кто заменит Перишича, покажет свой лучший футбол и выложится на все сто, чтобы помочь команде. А вот сможет ли он сыграть на том же уровне, что и Перишич? Сомневаюсь. Но в любом случае на левом фланге мы хорошо укомплектованы и справимся с этой ситуацией.

Мы не должны смотреть на других. Мы уважаем всех наших соперников, особенно Испанию. Они знают, что у нас тоже крепкая команда, и не рады, что им предстоит играть против нас. Мы должны быть предельно мотивированы. Наша цель - выйти в четвертьфинал".

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида: "Сборная Испании - это сильная команда с сильными игроками. Но она была гораздо сильнее, когда играли Хави и Иниеста. Впрочем, это не отменяет того, что в понедельник нас ждёт ад. Придется работать на полную, чтобы иметь шанс победить. Мы должны сохранять спокойствие, когда мяч у них. И быстро контратаковать, когда мяч у нас. Испания не любит играть без мяча. Мы должны извлечь из этого максимум выгоды".

Полузащитник сборной Хорватии Матео Ковачич: "Нас ждёт трудный матч. Испания - отличная команда, которая любит владеть мячом и играть в свой футбол. Будет важно, как можно дольше играть с мячом и отбирать у них эту возможность".

Нападающий сборной Испании Ферран Торрес: "Хорваты - финалисты последнего чемпионата мира. Это топовая команда. Победа в матче будет зависеть от слаженной работы и стремления к успеху".

Полузащитник сборной Испании Дани Ольмо: "Это большой, особенный матч [потому что я играл в Хорватии за загребское "Динамо"]. У меня много друзей в сборной Хорватии. Я знал, что однажды окажусь в сборной Испании и сыграю с Хорватией".

Сайт УЕФА

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑