Футбол. Кагул. От Ксении Кичук до Дмитрия Арабаджи



128 декабря 2020

В условиях жестокой пандемии и жёсткого соблюдения её правил - именно так был обозначен итог нынешнего футбольного сезона Кагульского района: лучшая среди младших – Ксения Кичук, лучший среди старших – Дмитрий Арабаджи. Таковы итоги голосования всех членов кагульской районной Ассоциации футбола по итогам 2020-го года. И пусть они не отражают всей сущности того, что было запланировано, что хотелось осуществить, они стали реальностью того, что в таких условиях удалось провести.

А удалось многое: участие в чемпионате Молдовы, как среди взрослых, так и среди футбольных команд младших возрастов, хотя и в усечённом варианте. И везде очень позитивные результаты: старшие претендуют на попадание в Национальную Дивизию, а младшие во всех возрастных категориях сохраняют шансы на чемпионские титулы или попадание на подиум.

Нельзя обойти вниманием и проведённые турниры среди детей младшего возраста на Кубок ФК «Кахул-2005», и турнир ребят чуть-чуть постарше, посвящённый Дню города: 14 команд и свыше 200 участников – цифры вполне впечатляющие.

Но сегодня - об итогах, о признании тех, кто заслужил звания номинантов районной Ассоциации футбола. Среди них -14-летняя Ксения Кичук и 17-летний Егор Федоров. Они – футбольная надежда кагульского будущего. Среди взрослых - это футболистка ФК «Максимум» Анна Бахчиванжи и игрок ФК «Кахул-2005» Василий Мыцэ. А среди тренеров других кандидатов просто не было: Дмитрий Арабаджи успешно руководит командой ФК «Кахул-2005» на протяжении всего сезона, а Пётр Драгомир завоевал со своими воспитанницами бронзовые награды Кубка FMF, вышел в полуфинал кубка и успешно выступает в чемпионате Молдовы нынешнего года среди женщин.

В создавшейся ситуации, когда в условиях пандемии невозможным было проведение традиционной Галы лауреатов футбола, мероприятие состоялось на стадионе «Атлант». Председатель районной Ассоциации футбола, президент ФК «Кахул-2005» Василий Порошенко и представитель отдела молодёжи и спорта Кагульского района Артём Митев наградили номинантов ценными призами, пожелав всем успехов, как на футбольных полях, так и в личной жизни.

- А по-другому никак: все мы, как поётся в известной песне, «связаны одной нитью», все мы обязаны служить его Величеству Футболу, который так любим, - подчеркнул Василий Порошенко.

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 111 север 28 декабря 2020 | 09:53 Молодцы южане - респект вам!

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑