В Кишинёве накануне прошёл 11-й турнир по К-1. Более двух тысяч зрителей с волнением наблюдали за битвой титанов. Спортсмены из Европы и Азии превратили зал манежа в настоящую арену гладиаторов, но только самым лучшим удалось завладеть победным кубком.
На 5 часов, кишиневский легкоатлетический манеж превратился в настоящий римский колизей, где лучшие спортсмены Европы и Азии демонстрировали все свое мастерство. Каждый боец пытался привлечь публику своим необычным видом. К примеру, Максим Райлян, пожарник по профессии , ворвался на ринг, в полной готовности потушить пожар.
Молдаванин победил белоруса Игоря Зеброва, даже несмотря на то, что в первом раунде ему сломали нос. В решающей битве, Рэйлян собрал все свои силы и выбил из дальнейшей борьбы белоруса.
Самым зрелищным, в тяжелой весовой категории, стал поединок между Максимом Болотовым и Павлом Ворониным. За день до соревнований, оба спортсмена делали весьма грозные заявления в адрес друг друга. Однако ринг рассудил все споры. Болотов одержал победу над Ворониным в третьем раунде и стал сильнейшим молдавским бойцом в своей категории.
В следующем поединке титул лучшего спортсмена страны в очередной раз подтвердил Константин Цуцу. Он победил дополнительном раунде белоруса Дмитрия Шакуту. Разъяренный Шакута покинул ринг и даже не захотел разговаривать с журналистами.
В последнем противостоянии вечера, в финальном турнире Кристиан Дорел боролся с немцем, русского происхождения Денисом Шнайдмиллером. Молдаванин вел на протяжении 2-х раундов, но получил технический нокаут. Таким образом, в третий раз в истории соревнований нашему спортсмену не удается завоевать пояс чемпиона кишиневского Гранд-При.
Накануне вечером была представлена и национальная сборная Молдовы, которая поедет на чемпионат мира. Спортсменам в этих соревнованиях будет помогать благотворительный фонд "Эдельвеис"
Чемпионат мира среди любителей пройдет с 3 по 7 октября в Риге. За нашу страну выступят 20 спортсменов в 3-х возрастных категориях.