От уроков в школе - до создания специализированных футбольных классов



229 сентября 2020

На протяжении 23-30 сентября FMF, совместно с другими европейскими ассоциациями, проводит Дни массового футбола (UEFA Grassroots Week).

В связи с этим хочется рассказать о деталях воплощаемого в Молдове социально-спортивного проекта «Футбол в школах».

Это проект номер один, посвящённый детям в нашей республике. Проект был запущен в действие 9-го декабря 2019-го года и стал частью кампании, посвящённой развитию футбола и спорта в целом среди детей, а также здоровому образу жизни.

Национальный консилиум по куррикулуму в рамках Министерства образования, культуры и исследований утвердил проведение уроков футбола в школах под девизом «Физическое воспитание посредством футбола». В пилотный проект было вовлечено около 300 учителей и более 15-ти тысяч детей из 170-ти школ по всей территории Молдовы, подписавших соглашение о сотрудничестве с FMF.

Федерация футбола взяла на себя ответственность за подготовку тренеров (учителей физкультуры и учителей начальных классов), которые, пройдя курсы повышения квалификации, получили Лицензию «D» федерации. Каждой школе бесплатно было выделено по 10 мячей, а также манишки, тренировочные фишки, форма для преподавателей, всё необходимое для проведения занятий-тренировок, а также организованы семинары для учителей, им направлены дидактические материалы…

Начальной целью внедрения этого проекта стало создание качественных условий для проведения уроков «Физическое воспитание посредством футбола».

Также важно, чтобы проект продолжился и привёл к созданию специализированных футбольных классов.

Федерация подписала Меморандум с Министерством образования по реализации всего комплекса поставленных целей. В результате эффективного сотрудничества между Министерством образования, культуры и исследований и FMF вносится вклад в разностороннее развитие детей различного возраста и появится больше шансов для подготовки футболистов хорошего уровня, а также внедрения и пропаганды здорового образа жизни на всей территории Республики Молдова.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 7 Voevodă 30 сентября 2020 | 11:20 Пустая трата денег со стороны ФМФ.
0 7 Voevodă 30 сентября 2020 | 11:18 Пустая трата денег со стороны ФМФ.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑